Zucca con cous cous e ricotta, un ottimo piatto unico particolarmente adatto per le cene invernali. Si tratta di una pietanza leggera ma nutriente che si prepara in poco tempo. Insomma, è una ricetta da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Zucca con cous cous e ricotta
- 1 kgPolpa di zucca
- 500 mlBrodo vegetale
- 320 gRicotta
- 120 gCous cous
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1/2 cucchiainiZenzero in polvere
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione della ZUCCA CON COUS COUS E RICOTTA
Tagliate la polpa di zucca a cubetti.
In un tegame rosolate per qualche minuto lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino con un filo di olio d’oliva; unite la zucca e rosolate per 2-3 minuti, rigirando.
Aggiungete il brodo vegetale bollente, lo zenzero, qualche pizzico di paprika e di pepe; se occorre regolate di sale, coprite e cuocete per 15-18 minuti. Quando la zucca sarà cotta, eliminate il rosmarino e lo spicchio d’aglio (se volete potete lasciare l’aglio), quindi frullate la zucca con un frullatore ad immersione fino a ridurla in crema.
Mentre cuocete la zucca ponete il cous cous in una ciotola e copritelo con circa 150 ml di acqua di acqua calda salata*; aggiungete un cucchiaio di olio, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, poi sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta.
Suddividete la crema di zucca nei piatti e distribuite al centro il cous cous e la ricotta**.
Servite subito il vostro piatto unico di zucca con cous cous e ricotta.
Note
*In base alla marca di cous cous che utilizzate può variare la quantità di acqua, perciò consiglio di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
**Potete sostituire la ricotta con un formaggio cremoso di vostro gradimento.
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