Zucca con cous cous e ricotta

Zucca con cous cous e ricotta, un ottimo piatto unico particolarmente adatto per le cene invernali. Si tratta di una pietanza leggera ma nutriente che si prepara in poco tempo. Insomma, è una ricetta da provare!

Zucca con cous cous e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Zucca con cous cous e ricotta

  • 1 kgPolpa di zucca
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 320 gRicotta
  • 120 gCous cous
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1/2 cucchiainiZenzero in polvere
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione della ZUCCA CON COUS COUS E RICOTTA

  1. Zucca con cous cous e ricotta

    Tagliate la polpa di zucca a cubetti.

  2. In un tegame rosolate per qualche minuto lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino con un filo di olio d’oliva; unite la zucca e rosolate per 2-3 minuti, rigirando.

    Aggiungete il brodo vegetale bollente, lo zenzero, qualche pizzico di paprika e di pepe; se occorre regolate di sale, coprite e cuocete per 15-18 minuti. Quando la zucca sarà cotta, eliminate il rosmarino e lo spicchio d’aglio (se volete potete lasciare l’aglio), quindi frullate la zucca con un frullatore ad immersione fino a ridurla in crema.

  3. Mentre cuocete la zucca ponete il cous cous in una ciotola e copritelo con circa 150 ml di acqua di acqua calda salata*; aggiungete un cucchiaio di olio, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, poi sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta.

  4. Suddividete la crema di zucca nei piatti e distribuite al centro il cous cous e la ricotta**.

    Servite subito il vostro piatto unico di zucca con cous cous e ricotta.

Note

*In base alla marca di cous cous che utilizzate può variare la quantità di acqua, perciò consiglio di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.

**Potete sostituire la ricotta con un formaggio cremoso di vostro gradimento.

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