Crema di ricotta e zucchine

Crema di ricotta e zucchine profumata alla menta, un condimento per pasta che si prepara in pochi minuti. Il bello di questa salsa è che si può preparare in anticipo e conservarla in frigorifero. Al momento opportuno vi basterà lessare la pasta e condirla, ottenendo un primo piatto freddo, ideale per il periodo estivo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la Crema di ricotta e zucchine

400 g zucchine
250 g ricotta
10 foglie menta
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione CREMA DI RICOTTA E ZUCCHINE

Lavate e asciugate le zucchine; spuntatele e tagliatele a cubetti.

Spellate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva (io ne ho messo solo un cucchiaio). Dopo circa un minuto eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella le zucchine; salate e pepate, quindi rosolate per 1 – 2 minuti, rigirando.

Mettete un coperchio e cuocete le zucchine per 5 – 6 minuti. Non occorre che le zucchine siano molto cotte, anzi devono rimanere un po’ “croccanti”. Se avete tagliato le zucchine a cubetti piccolissimi possono bastare 2 – 3 minuti di cottura.

Togliete dal fuoco, versate le zucchine in una ciotola e lasciatele raffreddare. Quando le zucchine saranno fredde, aggiungete le foglie di menta e frullate con un frullatore ad immersione. Unite la ricotta e continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

La vostra crema di ricotta e zucchine alla menta è pronta! Non vi resta altro da che lessare la pasta e condirla con questa deliziosa crema. Buon appetito!

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Note

La crema di ricotta e zucchine si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 1 – 2 giorni.

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