La pasta con ricotta e pistacchi è un primo piatto semplice, facile e veloce della cucina siciliana. Occorrono solo pochi minuti per preparare questa ricetta ma, se utilizzate ingredienti di buona qualità, il risultato vi stupirà piacevolmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 400 gricotta
- 50 gpistacchi tritati
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione PASTA CON RICOTTA E PISTACCHI
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo ponete la ricotta in una ciotola capiente, ammorbiditela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e lavoratela con i rebbi di una forchetta in modo da renderla cremosa.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola; mescolate in modo che la ricotta si distribuisca uniformemente. Aggiungete circa la metà dei pistacchi tritati e qualche pizzico di pepe e mescolate ancora.
Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con il resto dei pistacchi e servite subito.
Note
Per preparare questo piatto è preferibile utilizzare ricotta di pecora.
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