Pasta con ricotta e pistacchi

La pasta con ricotta e pistacchi è un primo piatto semplice, facile e veloce della cucina siciliana. Occorrono solo pochi minuti per preparare questa ricetta ma, se utilizzate ingredienti di buona qualità, il risultato vi stupirà piacevolmente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 400 gricotta
  • 50 gpistacchi tritati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione PASTA CON RICOTTA E PISTACCHI

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo ponete la ricotta in una ciotola capiente, ammorbiditela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e lavoratela con i rebbi di una forchetta in modo da renderla cremosa.

  3. Scolate la pasta e versatela nella ciotola; mescolate in modo che la ricotta si distribuisca uniformemente. Aggiungete circa la metà dei pistacchi tritati e qualche pizzico di pepe e mescolate ancora.

  4. Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con il resto dei pistacchi e servite subito.

Note

Per preparare questo piatto è preferibile utilizzare ricotta di pecora.

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