Pasta con ricotta e pistacchi

La pasta con ricotta e pistacchi è un primo piatto semplice, facile e veloce della cucina siciliana. Occorrono solo pochi minuti per preparare questa ricetta ma, se utilizzate ingredienti di buona qualità, il risultato vi stupirà piacevolmente.

Pasta con ricotta e pistacchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 400 g Ricotta
  • 50 g Pistacchi tritati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pasta con ricotta e pistacchi

    Come preparare la Pasta con ricotta e pistacchi

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo ponete la ricotta in una ciotola capiente, ammorbiditela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e lavoratela con i rebbi di una forchetta in modo da renderla cremosa.

  3. Scolate la pasta e versatela nella ciotola; mescolate in modo che la ricotta si distribuisca uniformemente. Aggiungete circa la metà dei pistacchi tritati e qualche pizzico di pepe e mescolate ancora.

  4. Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con il resto dei pistacchi e servite subito.

Note

Per preparare questo piatto è preferibile utilizzare ricotta di pecora.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche:

Pasta con zucchine fritte e ricotta salata

Pasta con ricotta fresca

Pasta con zucchine e ricotta

Per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette seguitemi su Facebook. E sono anche su PinterestInstagramYoutube e Twitter. Grazie di ♥!

Torna alla HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.