La pasta con le mazzancolle è la ricetta giusta per preparare in pochissimo tempo un primo piatto gustoso e diverso dal solito.
Le mazzancolle sono un tipo particolare di gambero dal sapore dolce e delicato, con una punta di salinità che lo rende davvero ottimo per condire primi piatti.
Io le trovo già sgusciate al bancone del pesce del supermercato e le utilizzo spesso per la loro semplicità e rapidità di preparazione.
Qui le ho associate alla polpa di pomodoro e ad un soffritto di aglio e olio sfumandole con il vino bianco e posso assicurarvi che, anche se si tratta di ingredienti banali, danno un sapore speciale al condimento: ho poi utilizzato le pappardelle fresche, che sono perfette per assorbire il sughetto.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con le mazzancolle!
Ingredienti per 3 persone:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 200 grammi di mazzancolle sgusciate;
- mezzo bicchiere di vino bianco secco;
- mezzo bicchiere di polpa di pomodoro;
- mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 250 grammi di pappardelle fresche (o di altra pasta a vostra scelta;
- sale grosso q.b. per salate la pasta.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e calate le pappardelle.
Nel frattempo, preparate il condimento.
Fate soffriggere in una padella antiaderente l’olio e l’aglio.
Dopo qualche minuto, unite le mazzancolle e lasciate cuocere per 1-2 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.
Fate restringere un pochino il sugo e aggiungete la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Cuocete per 6-7 minuti e spegnete.
Scolate la pasta ancora al dente e fatela saltare un paio di minuti nel sugo, quindi servite e gustate!
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Che golosità
Grazie cara!
Che buon primo piatto!!!
Grazie Mire!
Piatto meraviglioso!!!
Grazie Marta!!!!
L’ho provato oggi, un successone!
Grande! Sono molto contenta!!!!
amo i primi di pesce
Ciao Paola, in effetti a volte spaventano perchè sembrano difficili da preparare, ma con qualche accorgimento vengono fuori dei gran piatti in pochissimo tempo!
Deve esere un ottimo piatto
Ciao Italia, è buonissimo e si prepara in un attimo!
Lo adoro. Complimenti 🙂
Grazie mille!
Un primo veramente goloso proprio come piace a me!! 😉
Ahahah! Cara Lidia, allora ci capiamo benissimo!
mi piaccionooooo!!! :PPP
Grazieeeee!
Grazie squisite lo zenzero si può mettere
Ciao Assunta, grazie per essere passata! Secondo me lo zenzero ci sta bene nella versione bianca, senza pomodoro (il pomodoro è già acido). Fammi sapere com’è questa versione, se la provi!