Pasta con le mazzancolle (ricetta primo piatto)

pappardelle con le mazzancolle

La pasta con le mazzancolle è la ricetta giusta per preparare in pochissimo tempo un primo piatto gustoso e diverso dal solito.

Le mazzancolle sono un tipo particolare di gambero dal sapore dolce e delicato, con una punta di salinità che lo rende davvero ottimo per condire primi piatti.

Io le trovo già sgusciate al bancone del pesce del supermercato e le utilizzo spesso per la loro semplicità e rapidità di preparazione.

Qui le ho associate alla polpa di pomodoro e ad un soffritto di aglio e olio sfumandole con il vino bianco e posso assicurarvi che, anche se si tratta di ingredienti banali, danno un sapore speciale al condimento: ho poi utilizzato le pappardelle fresche, che sono perfette per assorbire il sughetto.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con le mazzancolle!

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 200 grammi di mazzancolle sgusciate;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • mezzo bicchiere di polpa di pomodoro;
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 250 grammi di pappardelle fresche (o di altra pasta a vostra scelta;
  • sale grosso q.b. per salate la pasta.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e calate le pappardelle.

Nel frattempo, preparate il condimento.

Fate soffriggere in una padella antiaderente l’olio e l’aglio.

Dopo qualche minuto, unite le mazzancolle e lasciate cuocere per 1-2 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.

Fate restringere un pochino il sugo e aggiungete la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato.

Cuocete per 6-7 minuti e spegnete.

Scolate la pasta ancora al dente e fatela saltare un paio di minuti nel sugo, quindi servite e gustate!

 

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20 commenti su “Pasta con le mazzancolle (ricetta primo piatto)

    • avvaifornelli il said:

      Ciao Paola, in effetti a volte spaventano perchè sembrano difficili da preparare, ma con qualche accorgimento vengono fuori dei gran piatti in pochissimo tempo!

    • avvaifornelli il said:

      Ciao Assunta, grazie per essere passata! Secondo me lo zenzero ci sta bene nella versione bianca, senza pomodoro (il pomodoro è già acido). Fammi sapere com’è questa versione, se la provi!

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