Capesante croccanti (secondo piatto)

Capesante croccanti (secondo piatto)

Le capesante croccanti sono una ricetta facile e veloce da preparare, che potete sfruttare come un elegante antipasto o uno sfizioso secondo piatto. Se volete un effetto ancora più scenografico, potete acquistare le capesante con la loro conchiglia: in questo modo, potranno essere utilizzate anche come finger food per un... Continua »
Crema fredda Nutella e mascarpone

Crema fredda Nutella e mascarpone

La crema fredda Nutella e mascarpone è un'idea semplicemente geniale, che ho trovato sul blog di Federica, Una blogger in cucina. Adatta sia per farcire torte e tartellette, sia come golosissimo dolce al cucchiaio, per prepararla servono solo due ingredienti e un frullatore (o il Bimby). La preparazione è velocissima,... Continua »
ABC della merenda dolce Parmareggio

ABC della merenda dolce Parmareggio

Con ABC della merenda dolce Parmareggio, il panorama delle merende per bambini si arricchisce di un’interessante novità, che si aggiunge alle varianti di ABC della merenda già presenti nel banco frigo (quella con lo snack #Parmareggio e i grissini, quella con formaggino #Parmareggio e grissini, quella con lo snack #Parmareggio bio... Continua »
Torta con ricotta e gocce di cioccolato

Torta con ricotta e gocce di cioccolato

La torta con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce facilissimo da preparare e super goloso. Tuttavia, la bassissima dose di grassi (la ricotta, come sapete, è molto magra e la dose di olio non è eccessiva) lo rende anche non troppo peccaminoso e quindi adatto se non volete... Continua »
Panna cotta salata con salsa di pistacchi

Panna cotta salata con salsa di pistacchi

La panna cotta salata è un’idea alternativa per un antipasto diverso dal solito. Se vi piace giocare sull’alternanza dolce-salato, questa è la ricetta che fa per voi: il gusto delicato del parmigiano piacerà a tutti (ma se avete ospiti a cui piacciono i sapori forti, provate con il pecorino) e... Continua »
Gamberoni al forno con arance

Gamberoni al forno con arance

I gamberoni al forno con arance sono un secondo sfizioso e leggero, perfetto per variare la preparazione di questi crostacei (io di solito li cucino semplicemente alla griglia). La cottura al forno e l’aroma sprigionato dalle arance formano un’unione sorprendente che, unito alla facilità di preparazione, mi hanno letteralmente conquistata!... Continua »
Pasta con zucchine speck e feta

Pasta con zucchine speck e feta

La pasta con zucchine speck e feta è un primo veloce e facilissimo da preparare, ideale per la pausa pranzo o per le cene infrasettimanali, quando abbiamo tanta fame e poco tempo per cucinare! In pratica, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e i sapori sono davvero stuzzicanti:... Continua »
Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre

Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre

I salatini gusto pizza con esubero di lievito madre sono un’idea facilissima e veloce da preparare per smaltire il lievito madre in eccesso. Se, infatti, anche voi state familiarizzando con questa preparazione, vi troverete o a rinfrescare quantità spropositate di lievito o a doverne buttare una parte. Con questa ricetta,... Continua »
Castagnole fritte (ricetta dolce)

Castagnole fritte (ricetta dolce)

Le castagnole fritte sono un dolce tipico del Carnevale: sono buonissime quando sono ancora calde, ma vi confesso che a me piacciono anche fredde, perchè lo zucchero sulla superficie esterna si sente di più! Lo so che esiste anche la versione al forno, ma io sono del parere che una... Continua »
Tortine al latte condensato

Tortine al latte condensato

Le tortine al latte condensato sono dei dolcetti facilissimi da preparare, dal sapore delicato e goloso. Sono pronte in un attimo e bastano davvero pochi ingredienti e pochi minuti per servire queste piccole delizie, che sono perfette per la colazione, ma anche per una merenda, e che piaceranno tantissimo ai... Continua »
Pasta con pesto di nocciole e pancetta

Pasta con pesto di nocciole e pancetta

La pasta con pesto di nocciole e pancetta è un primo goloso e velocissimo da preparare, di sicuro successo e anche facilissimo! L’ispirazione mi è venuta da un pacchetto di invitanti nocciole fresche che mi è stato regalato da mia cognata e che ho pensato di ingolosire a dovere! Io... Continua »
Stuzzichini ai wurstel (ricetta antipasto)

Stuzzichini ai wurstel (ricetta antipasto)

Gli stuzzichini ai wurstel sono un’idea facilissima e geniale per un antipasto sfizioso che si prepari in un attimo. Ideali per quando ci sono ospiti e si vuole ingannare l’attesa prima che inizi la cena oppure per un aperitivo, la vera forza di questa ricetta (presa dalla sempre furbissima Arabafelice)... Continua »
Polpo con crema di topinambur e patate

Polpo con crema di topinambur e patate

Il polpo con crema di topinambur e patate è una ricetta facile e molto elegante, che va bene sia come antipasto che come secondo. Per me è stata un’occasione per sperimentare il topinambur, un tubero che ha un incredibile retrogusto di carciofo e che -soprattutto- ha moltissime proprietà, tra le... Continua »
Mousse al limone (ricetta dolce)

Mousse al limone (ricetta dolce)

La mousse al limone è un dolce al cucchiaio golosissimo e facilissimo da preparare! E quando dico facilissimo, faccio sul serio! Vi dico solo che per prepararla servono tre ingredienti e un frullatore…non ci credete? Anche io quando ho visto la ricetta sul sito di Arabafelice in cucina, non ci... Continua »
Pasta con pesce spada e aroma di limone

Pasta con pesce spada e aroma di limone

La pasta con pesce spada e aroma di limone è un primo piatto facilissimo da preparare e davvero goloso! L’idea nasce da due confezioni di spaghetti meravigliosi che mi sono stati regalati per Natale dal mio amico Danilo e che ho deciso di onorare, in parte, con un condimento a... Continua »
Pane casereccio aromatizzato al pesto

Pane casereccio aromatizzato al pesto

Il pane casereccio aromatizzato al pesto rappresenta il mio debutto nel mondo della pasta madre: ne ho, infatti, ricevuto uno in questi giorni e l’ho subito messo all’opera. Devo dire che ne sono entusiasta: il pane è risultato davvero più leggero e digeribile, anche rispetto al lievito madre secco. Per... Continua »
Grissini con patate e parmigiano

Grissini con patate e parmigiano

I grissini con patate e parmigiano sono uno stuzzichino perfetto da sgranocchiare davanti alla TV, accompagnato da salumi o da sfiziose salsine (per esempio, il babaghanoush), ma anche un validissimo e goloso spezzafame. Prima di raccontarvi come preparare questa ricetta, vi suggerisco anche come fare per individuare il miglior fornitore... Continua »
Risotto con scampi e melagrana

Risotto con scampi e melagrana

Il risotto con scampi e melagrana è un primo piatto di grande effetto, ma davvero facile da realizzare, adatto ai giorni di festa e alle occasioni speciali. Prima di raccontarvi questa ricetta, che ho preparato con il mio fedele Bimby, vi suggerisco anche un sistema per mettere le tariffe di energia... Continua »
Pandorini speziati (ricetta dolce)

Pandorini speziati (ricetta dolce)

I pandorini speziati sono un’alternativa veloce al classico dolce natalizio, con in più quel sapore e quel profumo tipici della festa più golosa dell’anno! In realtà, questa ricetta è anche una versione personale del dolce francese natalizio per eccellenza, il pain d’epices: sto, infatti, studiando ancora la ricetta giusta e... Continua »
Risotto con zucca robiola e pancetta croccante

Risotto con zucca robiola e pancetta croccante

Il risotto con zucca robiola e pancetta croccante è un primo golosissimo, che unisce la dolcezza della zucca, la delicatezza della robiola e il tocco stuzzicante della pancetta. Prima di illustrarvi la preparazione della ricetta, vi suggerisco anche un sistema per individuare la Tariffa gas più conveniente e risparmiare così... Continua »