Panini alla curcuma

Panini alla curcuma

I panini alla curcuma sono un'alternativa colorata e molto gustosa al classico pane. Ovviamente, perchè la ricetta sia gradita è necessario che piaccia la curcuma, che ha un sapore forte e deciso, che a me personalmente piace molto abbinato sia ai salumi sia ai formaggi freschi. La ricetta mi è... Continua »
Brioche panna e limone (ricetta dolce)

Brioche panna e limone (ricetta dolce)

Le brioche panna e limone sono un'idea sfiziosa e profumata per la colazione. Facili da preparare, con una lunga lievitazione grazie al lievito madre, sono digeribili e si conservano anche per diversi giorni. Io di solito le impasto il sabato sera e le cuocio la domenica mattina, così da avere... Continua »
Brioche col tuppo (ricetta siciliana)

Brioche col tuppo (ricetta siciliana)

La brioche col tuppo (anzi, mi perdonino gli amici siciliani: la brioscia col tuppo) è una vera istituzione della cucina sicula! Chi ha avuto come me la fortuna di visitare questa splendida regione avrà avuto modo di assaggiarla in accostamento ad un'altra delizia locale, la granita alla mandorla...uno spettacolo! Devo... Continua »
Olio Sagra Bassa Acidità: un amico in cucina!

Olio Sagra Bassa Acidità: un amico in cucina!

L’Olio Sagra Bassa Acidità è il prodotto di cui voglio parlarvi oggi! Olio Sagra Bassa Acidità Ve ne parlo perchè è davvero un amico in cucina: innanzitutto, è un olio extravergine di oliva al 100% italiano e poi è un mix perfetto per ogni tipologia di cibo o di cottura.... Continua »
Ciambella al limone (dolce facile)

Ciambella al limone (dolce facile)

La ciambella al limone è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o per la merenda. Facilissimo da preparare (basta uno sbattitore elettrico, ma se avete il Bimby i tempi sono ulteriormente accelerati), ha un profumo e una consistenza leggera che conquisteranno tutti, grandi e piccini! Vedrete... Continua »
Pasta cremosa con salmone e funghi

Pasta cremosa con salmone e funghi

La pasta cremosa con salmone e funghi è un primo velocissimo da preparare e davvero goloso. Il gusto stuzzicante del salmone, il sapore terroso dei funghi e una velocissima besciamella preparata al momento legano tutti gli ingredienti di questo piatto e lo rendono un vero passepartout per pranzi veloci e... Continua »
Pane in cassetta al parmigiano

Pane in cassetta al parmigiano

Il pane in cassetta al parmigiano è un'idea golosa per i vostri tramezzini o anche per le vostre cene estive. Perfetto per accompagnare salumi, ma anche verdure grigliate, è molto facile da preparare e, grazie al lievito madre, si conserva perfettamente per 3 giorni chiuso in un sacchetto di plastica.... Continua »
Bocconcini di tonno al sesamo

Bocconcini di tonno al sesamo

I bocconcini di tonno al sesamo sono un secondo piatto facilissimo e di gran scena, ma facilissimo da preparare! Dal gusto orientaleggiante, grazie alla salsa di soia, sono naturalmente saporiti: quindi, mi raccomando, non aggiungete sale! Unico particolare a cui fare attenzione è la cottura: devono risultare, infatti, croccanti all'esterno... Continua »
Fave e pancetta (ricetta contorno)

Fave e pancetta (ricetta contorno)

Fave e pancetta: un contorno goloso, fatto apposta per la primavera! Si prepara davvero in un attimo: l'unico passaggio un po' noioso è sgranare le fave e togliere la pellicina, ma per questo potete anche portarvi avanti. Io di solito queste operazioni le faccio la sera prima, quindi conservo le... Continua »
Risotto con crema di asparagi e speck

Risotto con crema di asparagi e speck

Il risotto con crema di asparagi e speck è un primo piatto semplicissimo da preparare e golosissimo. L'idea, lo confesso, è stata di mio marito, che non ama gli asparagi e che, dopo averli comprati per sbaglio, è stato costretto a trovare un modo per farseli piacere! Vi chiederete: com'è... Continua »
Pan brioche al doppio cioccolato

Pan brioche al doppio cioccolato

Il pan brioche al doppio cioccolato è la versione iper golosa del classico pan brioche! Ottimo da solo, è addirittura fantastico se accompagnato da un velo di marmellata all'arancia o da un cucchiaino di burro di arachidi al naturale! Io lo trovo perfetto per la colazione o comunque per uno... Continua »
Patate saporite (contorno)

Patate saporite (contorno)

Le patate saporite sono un contorno sfizioso che ho letteralmente "rubato" alla mia amica Valeria. Con questa ricetta, infatti, senza troppa fatica, avrete delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, che faranno letteralmente impazzire i vostri commensali! Per quanto riguarda la tipologia di patate, vi consiglio quelle a... Continua »
Cereali con pesto di rucola salmone e verdure

Cereali con pesto di rucola salmone e verdure

I cereali con pesto di rucola, salmone e verdure sono un'idea perfetta per un pranzo fresco e gustoso! Si tratta di un piatto completo, vista la presenza dei carboidrati contenuti nei cereali, delle proteine che troviamo nel salmone e delle fibre che compongono le verdure. Inoltre, è facilmente personalizzabile con... Continua »
Riso freddo con fave pomodorini e zucchine

Riso freddo con fave pomodorini e zucchine

Il riso freddo con fave, pomodorini e zucchine è un piatto perfetto per le giornate estive, ma adatto anche in tutte le stagioni per la pausa pranzo al lavoro. Come fare per trovare le fave tutto l'anno? Fate il pieno adesso, che sono al top e congelatele dopo averle sgranate... Continua »
Milkshake con gelato al pistacchio e burro di arachidi

Milkshake con gelato al pistacchio e burro di arachidi

Ok: il milkshake con gelato al pistacchio e burro di arachidi non sarà la vostra strategia per prepararvi alla prova costume....ma è buonissimo e quindi vi consiglio di provarlo, magari come sostitutivo di un pasto...vedrete che vi stupirà! La preparazione è molto semplice, basta un frullatore! Inoltre, con questa ricetta,... Continua »
Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina

Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina

La pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina è un primo stuzzicante e gustoso, perfetto per i vostri menu primaverili! Facile e veloce da preparare, vedrete che piacerà a tutti e, visto il colore degli ingredienti, appagherà anche gli occhi, oltre che naturalmente le papille gustative! Per una versione... Continua »
Panfocaccia con speck e rosmarino

Panfocaccia con speck e rosmarino

Il panfocaccia con speck e rosmarino è un gustoso lievitato che potrete utilizzare per accompagnare salumi e formaggi, arricchendo i vostri aperitivi o anche come goloso sostituto del pane. Io ho tratto ispirazione per la ricetta dal blog di Martolina in cucina, anche se poi l'ho un po' modificata. Per... Continua »
Grissini con esubero di lievito madre

Grissini con esubero di lievito madre

I grissini con esubero di lievito madre sono uno stuzzichino perfetto per non buttare via il lievito madre che avanza in fase di rinfresco. La vera forza di questa ricetta è che si prepara in un lampo, senza tempi di lievitazione, e che si può personalizzare come preferite (con semi... Continua »
Biscotti al burro di Nigella Lawson

Biscotti al burro di Nigella Lawson

I biscotti al burro di Nigella Lawson sono -nemmeno a dirlo- buonissimi! Friabili e golosi, sono anche facilissimi da preparare. Certo, Nigella li vorrebbe anche glassati con uno sciroppo che, solo a leggere gli ingredienti, sembra irresistibile, ma io li ho lasciati così e la soddisfazione più grande è che... Continua »
Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato

Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato

I biscotti facilissimi con gocce di cioccolato sono un'idea super golosa e velocissima da preparare! La ricetta è tratta, con alcune variazioni, dal blog Un'americana tra gli orsi e mi ha colpita per il fatto che la frolla non necessita di riposo in frigorifero e che si modella, davvero in... Continua »