Biscotti in 20 secondi? Incredibile ma vero: la frolla per preparare questi biscotti si prepara in 20 secondi con il Bimby, in meno di un minuto con qualunque altro mixer.
Basta un breve tempo di riposo in frigo e sarete pronti per stenderli e cuocerli: se non avete gli stampi, potete anche ricavare tante piccole palline, che schiaccerete con il palmo della mano sulla teglia…saranno meno belli ma ugualmente buonissimi!
Prima di lasciarvi alla ricetta, vi voglio parlare di una bella iniziativa che sostengo e che vi può aiutare a trovare gli ultimi regali di Natale che vi mancano: la Lega del Filo D’Oro, infatti, ha lanciato la sua iniziativa #IlSensoDelNatale, con la quale ci invita a scegliere i bigliettini natali e i regali sul suo e-commerce che potete raggiungere qui: troverete tanti articoli, come t-shirt, buste regalo e le formine che ho utilizzato io per fare questi biscotti, belli e anche con una importante finalità. Il ricavato, infatti, sarà utilizzato per completare il Nuovo Centro Nazionale dell’Associazione, una grande “casa” per raddoppiare i posti letto e diminuire le liste d’attesa per i bambini e le persone sordocieche e con disabilità gravi.
Forza allora: e ricordate che, se non siete in tempo per ricevere i regali, potete sempre fare una bella donazione alla Lega del Filo D’Oro!
Intanto, se volete provare anche voi i miei biscotti in 20 secondi, seguitemi in cucina e prepariamoli insieme!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 80 gZucchero (io uso quello sottile, specifico per dolci)
- 1Uova
- 1Tuorli
- 130 gBurro
- 1 baccaVaniglia (o una bustina di vanillina)
Strumenti
- Frullatore / Mixer Bimby TM31
- Formina
- Mattarello
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti in 20 secondi
Preparazione con il Bimby
Inserite nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
Compattate l’impasto con le mani e avvolgetelo con la pellicola.
Preparazione con il metodo tradizionale
In un mixer, mettete tutti gli ingredienti e frullate fino a quando l’impasto non si compatterà.
Avvolgete l’impasto con la pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 15 minuti.
Cottura
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Estraete l’impasto dal frigo e mettetelo su un foglio di carta da forno.
Coprite l’impasto con un altro foglio di carta da forno e, aiutandovi con un mattarello, stendetelo ad un’altezza omogenea: l’altezza precisa dipende se volete fare dei biscotti più o meno spessi, comunque direi da 4 mm in giù.
Con una formina tagliabiscotti, ricavate i vostri biscotti e poneteli via via su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Cuocete i biscotti nel forno caldo per 10-15 minuti (dipende dallo spessore, dovranno colorarsi leggermente ai bordi).
Note
I biscotti si conservano per 5-7 giorni in una scatola di latta ben chiusa. Possono essere decorati con glassa o ghiaccia reale, ma sono squisiti anche così!