
Spaghetti con vongole, bottarga e mazzancolle aromatizzate al lime, ricetta primi piatti
Come ogni domenica, anche oggi ho preparato qualcosa di sfizioso, ma veloce da realizzare: gli spaghetti con vongole, bottarga e mazzancolle aromatizzate al lime! Del resto, quando si punta sul pesce, e la materia prima è di buona qualità, il risultato è garantito. In particolare, ho voluto rivisitare la classica…
Continua a leggere

Filetti di triglia dorati, ricetta secondi piatti
Da buona pugliese adoro il pesce e cerco di prepararlo con spesso: i filetti di triglia dorati sono un esempio di come si possa introdurre questo alimento attraverso piatti gustosi e veloci da preparare. Nell’utilizzo del pesce in cucina, l’unico problema si annida nel pulirlo e nello sfilettarlo, ma qui…
Continua a leggere

Uova in cocotte fumè, ricetta piatti unici
Stasera ho cenato sola soletta, quindi ho battuto tutti i record di velocità, ma come sempre senza sacrificare il gusto, grazie alle uova in cocotte fumè. Se avete un forno a microonde, questa ricetta è davvero il massimo della rapidità, ma anche con il forno tradizionale riuscirete a cavarvela con…
Continua a leggere

Quiche con zucchine e pancetta, ricetta salata
La quiche con zucchine e pancetta rientra in quella categoria di piatti che rappresentano un modo risolutivo per superare due problemi fondamentali in cucina: preparare qualcosa di gustoso a tempo di record e liberarsi degli avanzi che proliferano in frigorifero. Quella che vi presento, ad esempio, è nata da tre…
Continua a leggere

Cupcakes con noci e frutta secca, ricetta dolce
I cupcakes con noci e frutta secca che vi presento oggi sono un dolce tipico americano facile da realizzare e diverso dai soliti dolcetti: non di soli muffin, infatti, vive l’uomo…. ci sono appunto anche i cupcakes!!! Letteralmente significano “dolci in tazza”, proprio perchè la loro misura dovrebbe essere quella…
Continua a leggere

Torrette di melanzane, ricetta piatti unici
Le torrette di melanzane sono una ricetta facile ed originale che ci permette di servire in tavola la verdura senza incorrere nel rischio “tristezza”. La ricetta originale è del libro “In due c’è più gusto” delle ottime blogger Chiara ed Angela Maci, ma io l’ho un po’ rivisitata. La preparazione è…
Continua a leggere

Schiacciatine di carne, ricetta secondo
Le schiacciatine di carne sono una variante più saporita del classico hamburger, che vi propongo di accompagnare con un sughetto davvero delizioso. Per me queste schiacciatine sono un ottimo sistema per risolvere una cena in 20 minuti con un piatto nutriente e completo. Questo è uno dei “cavalli di battaglia”…
Continua a leggere

Strudel alle mele, ricetta dolce
Ci sono modi e modi per realizzare una ricetta: i perfezionisti magari storceranno il naso di fronte alla mia modalità super rapida di realizzazione dello strudel alle mele, ma il risultato è ottimo, quindi: perchè sprecare tempo prezioso, magari nel fare a mano la pasta per l’involucro? Lo strudel alle…
Continua a leggere

Pancakes, ricetta dolce
Se siete stati negli Stati Uniti, avrete certamente avuto modo di assaggiare i pancakes. Al di là del nome americaneggiante, i pancakes sono una pietanza molto semplice, sia nella preparazione che negli ingredienti: si tratta di crepes un po’ più alte del solito, e quindi più morbide, che vengono cotte…
Continua a leggere

Pancakes
Pancakes are typical food for US people: if you went to US, tou surely tasted them. Pancakes are a very simple food, as far as preparation and ingredients are concerned: they are a sort of crepe, a little bit taller than usual and than softer, that are cooked in a pan…
Continua a leggere
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario