E poi, volete mettere la soddisfazione di creare una meraviglia del genere in pochi, pochissimi minuti?
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di bucatini;
- 400 grammi di polpa di pomodoro finissima;
- 150 grammi di guanciale tagliato a fettine non troppo sottili;
- uno scalogno;
- sale q.b.;
- parmigiano o pecorino grattugiati, a seconda delle preferenze.
Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo con lo scalogno affettato sottilmente in una padella. Mescolate frequentemente, in modo che il grasso si sciolga.
Quando inizia a dorare (e la cipolla a diventare sul bianco trasparente), unite la polpa di pomodoro e un fondo di bicchiere di acqua e lasciare sobbollire.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua e, quando arriva ad ebollizione, salatela (poco perchè il guanciale è molto saporito) e mettetevi a cuocere la pasta.
Scolatela al dente, conditela con parmigiano o pecorino e con il sugo …et voilà! Anche per stasera la dieta è andata a farsi benedire!!!
Ecco i miei bucatini all’amatriciana:
Sono di Roma e l’amatriciana è il mio piatto preferito! A mio gusto il pecorino è d’obbligo, anche chi non ama questo formaggio dovrebbe provarlo su questa pasta, magari poco, perché rende il piatto più rotondo. Da leccarsi i baffi!
Io concordo con te!