Filetto di branzino agli agrumi (ricetta secondo piatto)
Il filetto di branzino agli agrumi è una ricetta deliziosa e leggera che sfrutta tutte le proprietà della cottura sottovuoto. Questa tipologia di cottura, infatti, prevede un confezionamento del cibo e dei suoi condimenti in un sacchetto per il sottovuoto (occhio a scegliere quelli adatti alla cottura e non solo…
Continua a leggere
Quiche light alle melanzane
La quiche light alle melanzane è la versione leggera della classica torta salata: normalmente, la pasta brisée ha tra i suoi ingredienti una quantità (a volte anche importante) di burro, ma in questa versione il guscio della nostra quiche non lo prevede ed ha come base una farina poco raffinata.I…
Continua a leggere
Pandoro di Morandin (ricetta di Natale)
Pandoro di Morandin...ed è solennità!Ebbene sì: dopo essermi cimentata nel panettone (con il lievito madre e senza), quest'anno ho alzato l'asticella della sfida e ho provato a realizzare il pandoro!Naturalmente, avendo amato il panettone di Morandin, anche per la preparazione del pandoro mi sono affidata alla ricetta del maestro e…
Continua a leggere
Polpette di merluzzo e patate
Le polpette di merluzzo e patate sono un secondo facilissimo da preparare e ben bilanciato tra carboidrati e proteine, che grazie alla cottura in forno è anche leggero.Per le mie esigenze, trovo utile prepararne una porzione doppia, cuocerle e poi congelare quelle che avanzano: quando non ho molto tempo per…
Continua a leggere
Burger di lenticchie (ricetta vegana)
I burger di lenticchie sono un'idea gustosa per una cena leggera o per il pranzo fuori casa: infatti, oltre ad essere facilissimi da preparare, sono anche particolarmente adatti per il trasporto e per essere accompagnati con un buon panino, magari fatto in casa!Rispetto agli altri burger vegetali che trovate in…
Continua a leggere
Biscotti con farina di avena
Questi biscotti con farina di avena sono stati un'idea della mia amica Valeria, che è una sportiva, ma che è anche golosa: lei li ha visti per la prima volta su Dolce Senza Zucchero, ma ha apportato delle modifiche alla ricetta e io mi sono fidata di lei e del…
Continua a leggere
Frittata di riso light
La frittata di riso light è una rivisitazione in chiave leggera del classico riso al salto: dimenticate, però, il soffritto e il sapore pastoso del midollo che arricchiscono il classico risotto alla milanese (qui trovate tutti i miei segreti per prepararlo), perchè in questo caso c'è un drastico taglio delle…
Continua a leggere
Ciambella salata light (ricetta leggera)
La ciambella salata light è una ricetta gustosa, perfetta per la pausa pranzo, ma anche per arricchire buffet e aperitivi, senza eccedere con i grassi e con i carboidrati. Il segreto di questa ricetta, che ho tratto dal sito QB Ricette, è semplicissimo: basta usare la farina di farro e…
Continua a leggere
Biscotti in 20 secondi con il Bimby…e una bella iniziativa!
Biscotti in 20 secondi? Incredibile ma vero: la frolla per preparare questi biscotti si prepara in 20 secondi con il Bimby, in meno di un minuto con qualunque altro mixer.Basta un breve tempo di riposo in frigo e sarete pronti per stenderli e cuocerli: se non avete gli stampi, potete…
Continua a leggere
10 idee per biscotti da regalare a Natale
10 idee per biscotti da regalare a Natale è una specie di "bigino" che raccoglie i biscotti più golosi che trovate nel mio blog e che sono perfetti come idea regalo per un dono natalizio home made.Si sa che le cose fatte da noi sono sempre le più apprezzate, oltre…
Continua a leggere
Pane in cassetta semi integrale con lievito madre
Il pane in cassetta semi integrale con lievito madre è un'idea perfetta per preparare il pane in casa una volta e averlo pronto per tutta la settimana: infatti, dopo la cottura, potete affettarlo e, da freddo, congelarlo in fette per averlo sempre disponibile. Basterà scongelarlo la mattina per la sera…
Continua a leggere
Marmellata alle pesche e cannella (ricetta Bimby)
La marmellata alle pesche e cannella è proprio la ricetta giusta da preparare in questo periodo: le pesche, infatti, sono al massimo del loro splendore. L'aggiunta della cannella, poi, è particolarmente indovinata perchè il suo profumo si sposa benissimo con il sapore delle pesche. Io l'ho preparata con il Bimby,…
Continua a leggere
Insalata con baccalà, castagne e broccolo romano
L'insalata con baccalà, castagne e broccolo romanesco è una ricetta leggera e molto gustosa, che potete presentare come antipasto o come secondo (le porzioni che vi ho dato sono per un antipasto, se volete servire l'insalata come secondo, raddoppiatele). Avendo al suo interno proteine (quelle del baccalà), carboidrati (quelli delle…
Continua a leggere
Biscotti super light di Marco Bianchi
I biscotti super light di Marco Bianchi sono un'idea assolutamente geniale, una ricetta perfetta perchè unisce leggerezza e golosità. Marco Bianchi (questo il suo sito) è un cuoco italiano specializzato in cucina gustosa e salutare: niente di triste però, anzi! Le sue ricette sono anche belle da vedere, oltre che…
Continua a leggere
Piadina con esubero di lievito madre
La piadina con esubero di lievito madre è una ricetta geniale che almeno una volta a settimana non manca sulla mia tavola! L'idea è di Gelsolight e mi piace il fatto che si può personalizzare con la farina che preferite: io ho provato quella integrale, quella di tipo 2, quella…
Continua a leggere
Focaccia ripiena con esubero di lievito madre
La focaccia ripiena con esubero di lievito madre è un'idea per riciclare il lievito madre non rinfrescato che vi dovesse avanzare. Nonostante non abbia i lunghi tempi di lievitazione tipici della pasta madre, vi assicuro che, anche grazie ad una accurata lavorazione dell'impasto, il risultato è ottimo. Potete decidere di…
Continua a leggere
Pasta con broccoli e salsiccia
La pasta con broccoli e salsiccia è un primo golosissimo della nostra tradizione, che però ho cercato di alleggerire, eliminando la panna o la besciamella, che di solito vengono usate per rendere il piatto cremoso. In realtà, ho avuto modo di sperimentare che anche questa versione, diciamo più spartana, è…
Continua a leggere
Brioches alla zucca (ricetta dolce)
Queste brioches alla zucca sono un altro regalo della mia amica Laura del blog La passione di Laura: vi consiglio di visitare il suo blog perchè Laura mette veramente tanta passione in quello che fa ed è davvero preparata anche tecnicamente...insomma, non è una cialtrona come me! Abbiamo però in…
Continua a leggere
Focaccia semi integrale con noci e rosmarino
La focaccia semi integrale con noci e rosmarino è un'idea perfetta per ingolosire i vostri aperitivi con un tocco rustico (quello della farina integrale) e un gusto deciso (quello del rosmarino e delle noci). Io la trovo perfetta per accompagnare salumi e formaggi, ma anche così, sola soletta, fa la…
Continua a leggere
Risotto con crema di zucca e ricotta salata
Il risotto con crema di zucca e ricotta salata è una variante ancora più gustosa del classico risotto alla zucca. Con il suo colore inconfondibile, la zucca accompagna oramai, con le sue mille qualità differenti, le nostre stagioni più fredde, ma se ci fate caso, fa ancora capolino nei supermercati.…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario