Bibanesi con esubero di lievito madre

Bibanesi con esubero di lievito madre

I bibanesi con esubero di lievito madre sono una ricetta facile facile per riciclare il lievito madre che dovesse avanzarvi in fase di rinfresco. Ma voi direte: cosa sono i bibanesi? Sono una specialità tipicamente veneta, a metà tra la croccantezza dei grissini e la fragranza del pane...sono ottimi da... Continua »
Pasta fredda con wurstel e maionese

Pasta fredda con wurstel e maionese

La pasta fredda con wurstel e maionese è un primo velocissimo da preparare e molto stuzzicante. Perchè diciamo la verità: spesso il tempo per preparare il pranzo o la cena scarseggia e i piatti che si preparano in poco tempo sono una vera e propria salvezza! In questo caso, tra... Continua »
Melanzane in padella (contorno)

Melanzane in padella (contorno)

Le melanzane in padella sono un contorno sfizioso e facilissimo da preparare, che ci permette di gustare questo ortaggio, che in questo periodo ha il suo sapore migliore! Potete utilizzare per questa ricetta tutti i tipi di melanzane, ma le più adatte sono quelle con la buccia striata di un... Continua »
Focaccia di grano arso (ricetta pugliese)

Focaccia di grano arso (ricetta pugliese)

La focaccia di grano arso è un lievitato dal gusto davvero particolare. Il grano arso è un prodotto tipico della mia Puglia ed ha un gusto lievemente tostato e affumicato: nasce come prodotto "povero", che era ricavato dal grano che, dopo la mietitura, restava nei campi e che, a causa... Continua »
Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato

La torta soffice al cioccolato che vi presento in questa ricetta è davvero particolare, non solo per la sua consistenza, ma anche per un ingrediente che ne esalta il sapore e l'aroma: il burro di arachidi! Ho usato per questa torta, la cui ricetta mi è stata ispirata da Cucina... Continua »
Mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza

Mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza

Il mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza è un'idea facile e sfiziosa per un piatto freddo, adatto sia al pranzo in ufficio o a scuola sia alla bella stagione. Spesso, quando bisogna cucinare i cereali, siamo spaventati dai tempi di cottura, ma oramai si trovano al supermercato anche... Continua »
Pasta con zafferano e speck

Pasta con zafferano e speck

La pasta con zafferano e speck è un primo stuzzicante e velocissimo da preparare, che salva diverse cene o pranzi dell'ultimo minuto. Gli ingredienti per prepararla, infatti, sono di facile reperimento e anche con una buona durata in frigorifero o in dispensa: motivo per cui vi consiglio sempre di tenerli... Continua »
Panini con farina semi integrale

Panini con farina semi integrale

I panini con farina semi integrale sono gustosi e sfiziosi al punto giusto e hanno una particolare morbidezza, davvero difficile da trovare quando non si utilizzano farine completamente raffinate. Le ragioni sono l'utilizzo sia del lievito madre, sia del bicarbonato e dello yogurt, che danno una spinta in più alla... Continua »
Cinnamon rolls (girelle alla cannella)

Cinnamon rolls (girelle alla cannella)

I cinnamon rolls sono un dolce tipico svedese, che però io ho "conosciuto" quando ero in viaggio negli Stati Uniti: è molto facile, infatti, trovare nelle grandi catene americane questi dolcetti, che altro non sono che delle girelle di morbida pasta brioche, farcite con un ripieno a base di burro... Continua »
Pan brioche morbidissimo

Pan brioche morbidissimo

Il pan brioche morbidissimo è un'idea golosissima e facile da preparare per la colazione. Buono da solo, ma anche in accoppiata a marmellate e creme spalmabili (io lo trovo perfetto con la marmellata di arance amare), si prepara velocemente e mantiene la sua sofficità grazie alla lunga lievitazione e all'utilizzo... Continua »
Tris di riso branzino e piselli (ricetta Bimby)

Tris di riso branzino e piselli (ricetta Bimby)

Il tris di riso branzino e piselli è un gustoso piatto unico che si prepara con il Bimby e che consente di ottimizzare il tempo e anche l'uso del nostro elettrodomestico preferito! La cottura a vapore del branzino, inoltre, rende questa ricetta (che si trova sul libro base) anche molto... Continua »
Pasta cremosa con zucchine e gamberi

Pasta cremosa con zucchine e gamberi

La pasta cremosa con zucchine e gamberi unisce due ingredienti che sono fatti per stare insieme e li lega con una salsina gustosa, che renderà il piatto irresistibile. Questo primo piatto si prepara davvero in un attimo e non necessita di attrezzature particolari, ma solo di un frullatore: nonostante questo,... Continua »
Insalata di pollo (ricetta estiva)

Insalata di pollo (ricetta estiva)

L'insalata di pollo è un'idea freschissima per quei giorni afosi d'estate in cui non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, ma anche un vero e proprio passepartout per ogni stagione. Facile da preparare (dovete solo grigliare il pollo), si può preparare anche in anticipo ed è anche un'idea golosa... Continua »
Panini alla curcuma

Panini alla curcuma

I panini alla curcuma sono un'alternativa colorata e molto gustosa al classico pane. Ovviamente, perchè la ricetta sia gradita è necessario che piaccia la curcuma, che ha un sapore forte e deciso, che a me personalmente piace molto abbinato sia ai salumi sia ai formaggi freschi. La ricetta mi è... Continua »
Brioche panna e limone (ricetta dolce)

Brioche panna e limone (ricetta dolce)

Le brioche panna e limone sono un'idea sfiziosa e profumata per la colazione. Facili da preparare, con una lunga lievitazione grazie al lievito madre, sono digeribili e si conservano anche per diversi giorni. Io di solito le impasto il sabato sera e le cuocio la domenica mattina, così da avere... Continua »
Brioche col tuppo (ricetta siciliana)

Brioche col tuppo (ricetta siciliana)

La brioche col tuppo (anzi, mi perdonino gli amici siciliani: la brioscia col tuppo) è una vera istituzione della cucina sicula! Chi ha avuto come me la fortuna di visitare questa splendida regione avrà avuto modo di assaggiarla in accostamento ad un'altra delizia locale, la granita alla mandorla...uno spettacolo! Devo... Continua »
Olio Sagra Bassa Acidità: un amico in cucina!

Olio Sagra Bassa Acidità: un amico in cucina!

L’Olio Sagra Bassa Acidità è il prodotto di cui voglio parlarvi oggi! Olio Sagra Bassa Acidità Ve ne parlo perchè è davvero un amico in cucina: innanzitutto, è un olio extravergine di oliva al 100% italiano e poi è un mix perfetto per ogni tipologia di cibo o di cottura.... Continua »
Ciambella al limone (dolce facile)

Ciambella al limone (dolce facile)

La ciambella al limone è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o per la merenda. Facilissimo da preparare (basta uno sbattitore elettrico, ma se avete il Bimby i tempi sono ulteriormente accelerati), ha un profumo e una consistenza leggera che conquisteranno tutti, grandi e piccini! Vedrete... Continua »
Pasta cremosa con salmone e funghi

Pasta cremosa con salmone e funghi

La pasta cremosa con salmone e funghi è un primo velocissimo da preparare e davvero goloso. Il gusto stuzzicante del salmone, il sapore terroso dei funghi e una velocissima besciamella preparata al momento legano tutti gli ingredienti di questo piatto e lo rendono un vero passepartout per pranzi veloci e... Continua »
Pane in cassetta al parmigiano

Pane in cassetta al parmigiano

Il pane in cassetta al parmigiano è un'idea golosa per i vostri tramezzini o anche per le vostre cene estive. Perfetto per accompagnare salumi, ma anche verdure grigliate, è molto facile da preparare e, grazie al lievito madre, si conserva perfettamente per 3 giorni chiuso in un sacchetto di plastica.... Continua »