- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Scalogno 1/2
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Zucca 150 g
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Sale fino q.b.
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Rosmarino (fresco, più altri due per la decorazione dei piatti) 1 rametto
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Brodo vegetale (un po' meno se usate il Bimby) 500 ml
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Vino bianco secco 1/2 bicchieri
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Riso Carnaroli 180 g
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Ricotta salata 30 g
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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Tagliate a fettine sottili lo scalogno e a cubetti la zucca.
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In una padella, mettete un cucchiaio di olio e lo scalogno, fate soffriggere qualche minuto e unite la zucca con il sale e gli aghi di un rametto di rosmarino.
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Fate saltare qualche minuto, quindi aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la zucca non sarà morbida.
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Quando la zucca risulterà cotta, frullatela con un mixer ad immersione (o in un frullatore normale).
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In una pentola, mettete il restante olio e il riso e fate tostare per qualche minuto.
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Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete la crema di zucca e un mestolo di brodo caldo e portate a cottura, aggiungendo altro brodo, un mestolo per volta, quando il primo mestolo sarà assorbito.
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Quando il riso sarà cotto, servitelo nei piatti individuali, completando con la ricotta salata e con un rametto di rosmarino come decorazione.
La preparazione con il Bimby
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Mettete nel boccale lo scalogno e tritatelo per 10 secondi a velocità 5.
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Aggiungete un cucchiaio di olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100 gradi, velocità Cucchiaio.
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Unite la zucca tagliata grossolanamente, il sale e gli aghi di un rametto di rosmarino e cuocete per 10 minuti a 100 gradi, velocità Cucchiaio, aggiungendo un mestolo di brodo dopo il primo minuto.
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Frullate la zucca per 30 secondi a velocità 10 e mettetela da parte.
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Senza lavare il boccale, mettete i due restanti cucchiai di olio e il riso e tostatelo per 2 minuti, a 100 gradi, modalità Antiorario, velocità Cucchiaio.
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Unite il vino bianco e sfumate per 3 minuti, a 100 gradi, modalità Antiorario, velocità Cucchiaio.
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Aggiungete la crema di zucca e 300 ml di brodo caldo e cuocete per 15 minuti, a 100 gradi, modalità Antiorario, velocità Cucchiaio.
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Quando il riso sarà cotto, servitelo nei piatti individuali, completando con la ricotta salata e con un rametto di rosmarino come decorazione…sentirete che buono!