Crea sito

Un Avvocato ai Fornelli

Ricette gustose e facili da realizzare…anche in versione Dukan!

  • Home
    • Antipasti e stuzzichini
    • Bevande
    • Bimby
    • Carne
    • Contorni
    • Dolci
    • Frutta e Verdura
    • Pane e Lievitati
    • Pesce
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette Base
    • Ricette Light
    • Ricette Vegane
    • Ricette Vegetariane
    • Salse e condimenti
    • Secondi piatti
    • Stasera cucina mio marito
  • Chi sono
    • Contattami!
  • In viaggio
  • Collaborazioni
  • Pdf e Contest
  • Raccolte
    • Ricette per Pasqua
    • Ricette con il cioccolato
    • Ricette per buffet
    • 10 ricette leggere per il rientro in città
  • Dukan
    • Attacco
    • Consolidamento
    • Crociera
      • PP
      • PV
  • Eventi
  • In viaggio
    • Bed and Breakfast
    • Destinazioni
      • Milano
      • New York
      • Roma
    • Hotel
    • Itinerari
    • Ristoranti
  • Premi

Biscotti con farina di avena

Scritto il Aprile 6, 2020Aprile 5, 2020
Share:
Facebook
Twitter
Stampa
Pinterest

Questi biscotti con farina di avena sono stati un’idea della mia amica Valeria, che è una sportiva, ma che è anche golosa: lei li ha visti per la prima volta su Dolce Senza Zucchero, ma ha apportato delle modifiche alla ricetta e io mi sono fidata di lei e del suo entusiasmo dopo che li aveva assaggiati!

Così, complice la clausura forzata di questi giorni e il fatto che avevo in casa tutti gli ingredienti, li ho provati anche io, sostituendo il burro con l’olio di semi: devo dire la verità, sono buonissimi!

I biscotti con farina di avena restano friabili anche nei giorni successivi (a casa mia sono durati tre giorni) e sono golosi, ma anche sani: hanno poco zucchero, una farina come quella di avena ad alto contenuto proteico e pochi grassi (sia se userete l’olio sia se userete il burro, la quantità è davvero bassa) e poi hanno tanto cioccolato e in qualche modo dovremo pur tirarci su no?

Comunque, anche mio marito ha approvato e se li è pappati e lui è tutto, tranne che dietetico!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti con farina di avena!

biscotti con farina di avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti di media grandezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina di avena (integrale)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gZucchero di canna
  • 1 baccaVaniglia (solo i semi)
  • 65 gOlio di semi di arachide
  • 1Uova
  • 100 gCioccolato fondente al 75%

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. La preparazione è semplicissima. Iniziate tritando con il coltello il cioccolato in pezzi abbastanza piccoli, ma non troppo (un po’ più grandi delle classiche gocce di cioccolato).

  2. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti: iniziate dall’olio e dall’uovo, mescolate e poi aggiungete tutti gli altri.

  3. Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani: dovrete ottenere un impasto morbido, ma lavorabile.

  4. Ricavate dall’impasto tante palline grandi quanto una polpetta e ponetele ben distanziate tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cottura

  1. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. Quando il forno arriva a temperatura, inserite la teglia e fate cuocere i vostri biscotti per 15 minuti: dovranno gonfiarsi e formare delle piccole crepe in superficie.

Conservazione

Questi biscotti con farina di avena si conservano in un contenitore di latta e restano friabili per almeno 2-3 giorni (a me non sono durati di più!).

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato inDolci , Dolci , Ricette Light

Navigazione articoli

← Post Precedente Post precedente:Frittata di riso light
Post Successivo → Post successivo:Burger di lenticchie (ricetta vegana)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Un Avvocato ai Fornelli sui Social Network

Le ricette più lette

  • Polpette Dukan: dietetiche ma buonissime! (ricetta light) 190.2k views
  • Pollo al forno (ricetta secondo piatto) 170.9k views
  • Cavolo nero saltato in padella (ricetta contorno) 45.4k views
  • Coccole alla Nutella (ricetta dolce) 35.7k views
  • Piadina Dukan, ricetta light 33.1k views

#ricettebloggerriunite

Tweet riguardo #RicetteBloggerRiunite
Utenti connessi
buzzoole code

Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
    • Antipasti e stuzzichini
    • Bevande
    • Bimby
    • Carne
    • Contorni
    • Dolci
    • Frutta e Verdura
    • Pane e Lievitati
    • Pesce
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette Base
    • Ricette Light
    • Ricette Vegane
    • Ricette Vegetariane
    • Salse e condimenti
    • Secondi piatti
    • Stasera cucina mio marito
  • Chi sono
    • Contattami!
  • In viaggio
  • Collaborazioni
  • Pdf e Contest
  • Raccolte
    • Ricette per Pasqua
    • Ricette con il cioccolato
    • Ricette per buffet
    • 10 ricette leggere per il rientro in città
  • Dukan
    • Attacco
    • Consolidamento
    • Crociera
      • PP
      • PV
  • Eventi
  • In viaggio
    • Bed and Breakfast
    • Destinazioni
      • Milano
      • New York
      • Roma
    • Hotel
    • Itinerari
    • Ristoranti
  • Premi