Frittatine con zucchine e speck

Frittatine con zucchine e speck

Le frittatine con zucchine e speck sono un'idea velocissima per un secondo piatto a basso costo e di grande resa. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta come volete, sostituendo le zucchine e lo speck con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata, ad esempio, o con quello che preferite...non c'è limite... Continua »
Treccine al cioccolato con lievito madre

Treccine al cioccolato con lievito madre

Le treccine al cioccolato con lievito madre sono delle brioche golose e facilissime da realizzare che accompagneranno con dolcezza le vostre colazioni. Unica dote richiesta per la preparazione è la pazienza: utilizzando il lievito madre, infatti, i tempi di lievitazione si dilatano, ma basta organizzarsi...io di solito le impasto la... Continua »
Mousse alle olive verdi

Mousse alle olive verdi

La mousse alle olive verdi è un'idea facilissima da realizzare, perfetta per arricchire i vostri aperitivi con gusto e semplicità. Si accompagna benissimo con i crostini e con i crackers, ma anche con i salatini e l'ho sperimentata come un ottimo ingrediente per sandwich e panini! Insomma, è una vera... Continua »
10 torte da colazione per tutti i giorni

10 torte da colazione per tutti i giorni

Le torte da colazione sono un vero passepartout per cominciare la giornata con la giusta dose di golosità e per evitare di consumare merendine e biscotti industriali. Non voglio fare la “puritana” dell’alimentazione, ma -anche solo pensando al gusto- sentirete la differenza e poi, a prescindere dagli ingredienti, anche in... Continua »
Biscotti al miele (ricetta dolce)

Biscotti al miele (ricetta dolce)

I biscotti al miele sono l'esempio di come spesso le cose semplici siano le più apprezzate! Infatti, nella loro facilità di preparazione e nella quasi banalità degli ingredienti, sono piaciuti moltissimo! Per la ricetta (che ho tratto, con qualche variante, dal blog Bake Therapy, che ringrazio!), ho utilizzato il miele... Continua »
Bibanesi con esubero di lievito madre

Bibanesi con esubero di lievito madre

I bibanesi con esubero di lievito madre sono una ricetta facile facile per riciclare il lievito madre che dovesse avanzarvi in fase di rinfresco. Ma voi direte: cosa sono i bibanesi? Sono una specialità tipicamente veneta, a metà tra la croccantezza dei grissini e la fragranza del pane...sono ottimi da... Continua »
Pasta fredda con wurstel e maionese

Pasta fredda con wurstel e maionese

La pasta fredda con wurstel e maionese è un primo velocissimo da preparare e molto stuzzicante. Perchè diciamo la verità: spesso il tempo per preparare il pranzo o la cena scarseggia e i piatti che si preparano in poco tempo sono una vera e propria salvezza! In questo caso, tra... Continua »
Melanzane in padella (contorno)

Melanzane in padella (contorno)

Le melanzane in padella sono un contorno sfizioso e facilissimo da preparare, che ci permette di gustare questo ortaggio, che in questo periodo ha il suo sapore migliore! Potete utilizzare per questa ricetta tutti i tipi di melanzane, ma le più adatte sono quelle con la buccia striata di un... Continua »
Focaccia di grano arso (ricetta pugliese)

Focaccia di grano arso (ricetta pugliese)

La focaccia di grano arso è un lievitato dal gusto davvero particolare. Il grano arso è un prodotto tipico della mia Puglia ed ha un gusto lievemente tostato e affumicato: nasce come prodotto "povero", che era ricavato dal grano che, dopo la mietitura, restava nei campi e che, a causa... Continua »
Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato

La torta soffice al cioccolato che vi presento in questa ricetta è davvero particolare, non solo per la sua consistenza, ma anche per un ingrediente che ne esalta il sapore e l'aroma: il burro di arachidi! Ho usato per questa torta, la cui ricetta mi è stata ispirata da Cucina... Continua »
Mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza

Mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza

Il mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza è un'idea facile e sfiziosa per un piatto freddo, adatto sia al pranzo in ufficio o a scuola sia alla bella stagione. Spesso, quando bisogna cucinare i cereali, siamo spaventati dai tempi di cottura, ma oramai si trovano al supermercato anche... Continua »
Pasta con zafferano e speck

Pasta con zafferano e speck

La pasta con zafferano e speck è un primo stuzzicante e velocissimo da preparare, che salva diverse cene o pranzi dell'ultimo minuto. Gli ingredienti per prepararla, infatti, sono di facile reperimento e anche con una buona durata in frigorifero o in dispensa: motivo per cui vi consiglio sempre di tenerli... Continua »
Panini con farina semi integrale

Panini con farina semi integrale

I panini con farina semi integrale sono gustosi e sfiziosi al punto giusto e hanno una particolare morbidezza, davvero difficile da trovare quando non si utilizzano farine completamente raffinate. Le ragioni sono l'utilizzo sia del lievito madre, sia del bicarbonato e dello yogurt, che danno una spinta in più alla... Continua »
Cinnamon rolls (girelle alla cannella)

Cinnamon rolls (girelle alla cannella)

I cinnamon rolls sono un dolce tipico svedese, che però io ho "conosciuto" quando ero in viaggio negli Stati Uniti: è molto facile, infatti, trovare nelle grandi catene americane questi dolcetti, che altro non sono che delle girelle di morbida pasta brioche, farcite con un ripieno a base di burro... Continua »
Pan brioche morbidissimo

Pan brioche morbidissimo

Il pan brioche morbidissimo è un'idea golosissima e facile da preparare per la colazione. Buono da solo, ma anche in accoppiata a marmellate e creme spalmabili (io lo trovo perfetto con la marmellata di arance amare), si prepara velocemente e mantiene la sua sofficità grazie alla lunga lievitazione e all'utilizzo... Continua »
Tris di riso branzino e piselli (ricetta Bimby)

Tris di riso branzino e piselli (ricetta Bimby)

Il tris di riso branzino e piselli è un gustoso piatto unico che si prepara con il Bimby e che consente di ottimizzare il tempo e anche l'uso del nostro elettrodomestico preferito! La cottura a vapore del branzino, inoltre, rende questa ricetta (che si trova sul libro base) anche molto... Continua »
Pasta cremosa con zucchine e gamberi

Pasta cremosa con zucchine e gamberi

La pasta cremosa con zucchine e gamberi unisce due ingredienti che sono fatti per stare insieme e li lega con una salsina gustosa, che renderà il piatto irresistibile. Questo primo piatto si prepara davvero in un attimo e non necessita di attrezzature particolari, ma solo di un frullatore: nonostante questo,... Continua »
Insalata di pollo (ricetta estiva)

Insalata di pollo (ricetta estiva)

L'insalata di pollo è un'idea freschissima per quei giorni afosi d'estate in cui non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, ma anche un vero e proprio passepartout per ogni stagione. Facile da preparare (dovete solo grigliare il pollo), si può preparare anche in anticipo ed è anche un'idea golosa... Continua »
Panini alla curcuma

Panini alla curcuma

I panini alla curcuma sono un'alternativa colorata e molto gustosa al classico pane. Ovviamente, perchè la ricetta sia gradita è necessario che piaccia la curcuma, che ha un sapore forte e deciso, che a me personalmente piace molto abbinato sia ai salumi sia ai formaggi freschi. La ricetta mi è... Continua »
Brioche panna e limone (ricetta dolce)

Brioche panna e limone (ricetta dolce)

Le brioche panna e limone sono un'idea sfiziosa e profumata per la colazione. Facili da preparare, con una lunga lievitazione grazie al lievito madre, sono digeribili e si conservano anche per diversi giorni. Io di solito le impasto il sabato sera e le cuocio la domenica mattina, così da avere... Continua »