Pasta con moscardini e melanzane

La pasta con moscardini e melanzane è un primo facilissimo da preparare, che unisce sapori di terra, come quello delle melanzane e della polpa di pomodoro, e sapori di mare, come quello appunto dei moscardini.

Per la preparazione, consiglio di usare le melanzane violette, che sono più croccanti e quindi tengono meglio la cottura.

Per quanto riguarda i moscardini, invece, se ve li farete pulire dalla vostra pescheria di fiducia, risparmierete un bel po’ di tempo!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con moscardini e melanzane!

Pasta con moscardini e melanzane

pasta con moscardini e melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Moscardini (già puliti) 300 g
  • Melanzane tonde (violette) 1
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pasta 160 g
  • Sale grosso q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Tagliate i moscardini a pezzetti, eliminando l’occhio centrale.

  2. Tagliate a cubetti la melanzana.

  3. Mettete in una padella due cucchiai di olio e fatevi dorare lo spicchio di aglio.

  4. Aggiungete i moscardini a pezzetti e fateli rosolare, quindi sfumateli con il vino bianco e coprite con un coperchio.

  5. Nel frattempo, riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, calate la pasta e salate l’acqua.

  6. Nella padella con i moscardini, aggiungete la polpa di pomodoro e completate la cottura.

  7. In un’altra padella, mettete gli altri due cucchiai di olio e i cubetti di melanzana: fate soffriggere fino a quando le melanzane non saranno cotte, ma croccanti e salatele.

  8. Scolate la pasta quando è al dente e mettetela nella padella con i moscardini: unite i cubetti di melanzana e fate saltare per un paio di minuti, quindi servite e gustate!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare primi semplici e veloci: Pasta con zafferano e speck, Pasta cremosa con zucchine e gamberi e Pasta con piselli, guanciale e fiori di zucchina!

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Ricette di blog amici:

Pasta alla Norma del blog Cucina Casareccia

Pasta al pesto di melanzane e tonno del blog Lo Scrigno del Buongusto

Paccheri con salsa di melanzane e ricotta del blog Giovanna in Cucina

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