Polpette di tonno (ricetta facile e sfiziosa)

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polpette di tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Mettete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e sbriciolatelo con una forchetta.

  2. Aggiungete due tuorli, il parmigiano, il pangrattato, la besciamella e la noce moscata e mescolate aiutandovi con un cucchiaio.

  3. Attenzione perchè la besciamella deve essere ben fredda. Regolate le dosi di parmigiano, pangrattato e besciamella per ottenere un composto morbido, che però risulti lavorabile.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete il tonno ben sgocciolato, i due tuorli, il parmigiano, il pangrattato, la besciamella e la noce moscata nel boccale e mescolate per 1 minuto a velocità 3. Anche in questo caso, regolate le dosi di parmigiano, pangrattato e besciamella per ottenere un composto morbido, che però risulti lavorabile.

La cottura

  1. Mettete l’impasto coperto con la pellicola in frigorifero per almeno mezz’ora in modo da farlo compattare.

  2. Quando l’impasto sarà ben freddo, ricavate le vostre polpettine e passatele nell’albume che vi è avanzato.

  3. Friggete le polpettine in olio ben caldo fino a doratura…vedrete che non farete in tempo a portarle in tavola che magicamente spariranno!!!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziose polpette: Polpette di piselli alla curcumaPolpette di ricotta e Polpette di wurstel!

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Ricette di blog amici:

Penne integrali con filetti di peperone, olive e tonno del blog Cucina Casareccia

Frittata tonno e prezzemolo del blog Lo Scrigno del Buongusto

Pasta con tonno e formaggio del blog Giovanna in Cucina

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