Sponsorizzato da Callipo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sgocciolato (io ho usato il tonno Callipo all'olio di oliva) (2 scatolette) 120 g
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Uova (media grandezza) 2
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Pangrattato (io ne ho usati 3 cucchiai) q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato, io ne ho usati 3 cucchiai) q.b.
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Besciamella (media densità) 3 cucchiai
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Noce moscata q.b.
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Olio di semi di arachide 500 ml
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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Mettete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e sbriciolatelo con una forchetta.
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Aggiungete due tuorli, il parmigiano, il pangrattato, la besciamella e la noce moscata e mescolate aiutandovi con un cucchiaio.
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Attenzione perchè la besciamella deve essere ben fredda. Regolate le dosi di parmigiano, pangrattato e besciamella per ottenere un composto morbido, che però risulti lavorabile.
La preparazione con il Bimby
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Mettete il tonno ben sgocciolato, i due tuorli, il parmigiano, il pangrattato, la besciamella e la noce moscata nel boccale e mescolate per 1 minuto a velocità 3. Anche in questo caso, regolate le dosi di parmigiano, pangrattato e besciamella per ottenere un composto morbido, che però risulti lavorabile.
La cottura
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Mettete l’impasto coperto con la pellicola in frigorifero per almeno mezz’ora in modo da farlo compattare.
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Quando l’impasto sarà ben freddo, ricavate le vostre polpettine e passatele nell’albume che vi è avanzato.
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Friggete le polpettine in olio ben caldo fino a doratura…vedrete che non farete in tempo a portarle in tavola che magicamente spariranno!!!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziose polpette: Polpette di piselli alla curcuma, Polpette di ricotta e Polpette di wurstel!
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Ricette di blog amici:
Penne integrali con filetti di peperone, olive e tonno del blog Cucina Casareccia
Frittata tonno e prezzemolo del blog Lo Scrigno del Buongusto
Pasta con tonno e formaggio del blog Giovanna in Cucina