Cotolette di melanzane (ricetta vegetariana)

Le cotolette di melanzane sono una ricetta facile e sfiziosa, che in pochi minuti risolve un pranzo o una cena.

Adatte anche come secondo vegetariano, se realizzerete queste cotolette con le melanzane più piccole, diventeranno anche un simpatico antipasto finger food per buffet o aperitivi.

Naturalmente, il metodo di cottura migliore è la frittura, ma se volete risparmiare sulle calorie, potete anche cuocere le vostre cotolette di melanzane al forno e ottenere ugualmente un buon risultato.

Come tipologia di melanzana da usare, vi suggerisco quelle con la buccia viola chiaro, perchè sono più compatte e quindi danno un miglior effetto con la frittura, visto che assorbono meno olio.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le cotolette di melanzane!

Cotolette di melanzane

cotolette di melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Uova 1
  • Pangrattato 10 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide 500 ml

Preparazione

  1. La preparazione, come vi dicevo, è molto semplice.

  2. Lavate la melanzana, asciugatela bene e spuntatela eliminando le due estremità.

  3. Tagliate la melanzana nel senso della larghezza a fette spesse circa mezzo centimetro.

  4. Passate ciascuna fetta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  5. Scaldate bene l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà sufficientemente caldo (fate la prova con un pezzetto di pane), friggete una o due fette di melanzana alla volta (per non fare abbassare la temperatura dell’olio).

  6. Quando le fette di melanzana saranno dorate da entrambi i lati, prelevatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina.

  7. Salatele, servitele ancora calde e gustatele!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare gustosi piatti vegetariani: Riso freddo con fave, pomodorini e zucchine, Sformato di melanzane e patate e Schiacciatine di patate!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Fiori di zucca ripieni di melanzane e tacchino del blog Cucina Casareccia

Parmigiana con melanzane fritte del blog Lo Scrigno del Buongusto

Sandwich di melanzane al forno del blog Giovanna in Cucina

Precedente Pasta con moscardini e melanzane Successivo Polpette di tonno (ricetta facile e sfiziosa)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.