Cotolette di melanzane (ricetta vegetariana)

cotolette di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 cotolette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Uova (media grandezza) 1
  • Pangrattato 10 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide 500 ml

Preparazione

  1. La preparazione, come vi dicevo, è molto semplice.

  2. Lavate la melanzana, asciugatela bene e spuntatela eliminando le due estremità.

  3. Tagliate la melanzana nel senso della larghezza a fette spesse circa mezzo centimetro.

  4. Passate ciascuna fetta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  5. Scaldate bene l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà sufficientemente caldo (fate la prova con un pezzetto di pane), friggete una o due fette di melanzana alla volta (per non fare abbassare la temperatura dell’olio).

  6. Quando le fette di melanzana saranno dorate da entrambi i lati, prelevatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina.

  7. Salatele, servitele ancora calde e gustatele!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare gustosi piatti vegetariani: Riso freddo con fave, pomodorini e zucchine, Sformato di melanzane e patate e Schiacciatine di patate!

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Ricette di blog amici:

Fiori di zucca ripieni di melanzane e tacchino del blog Cucina Casareccia

Parmigiana con melanzane fritte del blog Lo Scrigno del Buongusto

Sandwich di melanzane al forno del blog Giovanna in Cucina

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