- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 cotolette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane 1
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Farina 00 5 cucchiai
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Uova (media grandezza) 1
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Pangrattato 10 cucchiai
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Sale q.b.
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Olio di semi di arachide 500 ml
Preparazione
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La preparazione, come vi dicevo, è molto semplice.
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Lavate la melanzana, asciugatela bene e spuntatela eliminando le due estremità.
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Tagliate la melanzana nel senso della larghezza a fette spesse circa mezzo centimetro.
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Passate ciascuna fetta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
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Scaldate bene l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà sufficientemente caldo (fate la prova con un pezzetto di pane), friggete una o due fette di melanzana alla volta (per non fare abbassare la temperatura dell’olio).
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Quando le fette di melanzana saranno dorate da entrambi i lati, prelevatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
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Salatele, servitele ancora calde e gustatele!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare gustosi piatti vegetariani: Riso freddo con fave, pomodorini e zucchine, Sformato di melanzane e patate e Schiacciatine di patate!
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Ricette di blog amici:
Fiori di zucca ripieni di melanzane e tacchino del blog Cucina Casareccia
Parmigiana con melanzane fritte del blog Lo Scrigno del Buongusto
Sandwich di melanzane al forno del blog Giovanna in Cucina