- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 2
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Patate 4
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Pangrattato 15 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
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Paprika affumicata 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere mezzo cucchiaini
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Lavate, spuntate e tagliate le melanzane a fette di circa un cm.
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Mettete le fette su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Spazzolate le patate e mettetele a bollire per circa mezz’ora (dovranno infilzarsi con una forchetta).
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Quando le patate saranno cotte, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele quando sono ancora tiepide.
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Tagliate a tocchetti le patate e le fette di melanzane e metteteli nel bicchiere di un frullatore, quindi riduceteli in purea.
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Se avete il Bimby, frullate le patate e le melanzane per 30 secondi a velocità 5.
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Trasferite il composto di melanzane e patate in una ciotola e aggiungete 12 cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, la curcuma e la paprika affumicata.
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Aiutandovi con un cucchiaio, mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
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Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
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Lavate e strizzate un foglio di carta da forno, quindi asciugatelo con un canovaccio e usatelo per foderare uno stampo da plumcake.
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Cospargete con la metà del pangrattato rimasto la carta da forno.
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Versatevi l’impasto e cospargete la superficie con l’altra metà di pangrattato avanzata.
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Completate con l’olio e cuocete il vostro sformato nel forno caldo per circa mezz’ora (gli ultimi 10 minuti in modalità ventilata).
Note
Vi lascio qualche altra ricetta vegetariana: Pasta con funghi cardoncelli, Schiacciatine di patate e Risotto con le zucchine trombetta!
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Ricette di blog amici:
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Crik crok di carciofi e cipolle del blog Amore e Olio
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Sformato di bietola del blog Giovanna in Cucina