Quiche al pesto genovese (ricetta vegetariana)

La quiche al pesto è un’idea facilissima e golosa, perfetta come piccolo antipasto o come sostanzioso secondo, a seconda delle porzioni che deciderete di servire.

E’ una ricetta davvero dell’ultimo minuto, per una cena o un pranzo improvvisati, in cui magari non volete sfigurare, anche se non avete avuto il tempo di dedicarvi a grandi preparazioni: inoltre, non contenendo salumi o altra carne, è anche una ricetta vegetariana.

Ringrazio per il suggerimento il blog Allacciate il grembiule, che ha sempre tante idee veloci e golose.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la quiche al pesto!

Quiche al pesto genovese

quiche al pesto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 4 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Uova 1

Preparazione

  1. La preparazione è facilissima. Iniziate accendendo il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. In una ciotola, mescolate il pesto e la ricotta ben sgocciolata.

  3. Unite quindi nella stessa ciotola il formaggio fresco spalmabile e il parmigiano.

  4. Srotolate la pasta brisè e, mantenendo sempre la carta da forno della confezione, ponetela in una teglia del diametro di circa 24 cm.

  5. Versate il contenuto del ripieno nel guscio di pasta brisè e pareggiatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

  6. Ripiegate in dentro i bordi del rotolo di pasta brisè per chiudere la vostra torta salata e infornatela nel forno caldo per circa 40 minuti (dovrà colorarsi ai bordi). Servitela calda e vedrete che successo!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziose torte salate: Quiche con spinaci e speckQuiche alle melanzane e Quiche con funghi e speck!

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Ricette di blog amici:

Fagiolini pesto pomodorini e scamorza del blog Cucina Casareccia

Linguine al pesto genovese del blog Lo Scrigno del Buongusto

Pomodori ripieni di riso al pesto del blog Giovanna in Cucina

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