Quiche al pesto genovese (ricetta vegetariana)

quiche al pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 4 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Uova (media grandezza) 1

Preparazione

  1. La preparazione è facilissima. Iniziate accendendo il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. In una ciotola, mescolate il pesto e la ricotta ben sgocciolata.

  3. Unite quindi nella stessa ciotola il formaggio fresco spalmabile e il parmigiano.

  4. Srotolate la pasta brisè e, mantenendo sempre la carta da forno della confezione, ponetela in una teglia del diametro di circa 24 cm.

  5. Versate il contenuto del ripieno nel guscio di pasta brisè e pareggiatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

  6. Ripiegate in dentro i bordi del rotolo di pasta brisè per chiudere la vostra torta salata e infornatela nel forno caldo per circa 40 minuti (dovrà colorarsi ai bordi). Servitela calda e vedrete che successo!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziose torte salate: Quiche con spinaci e speckQuiche alle melanzane e Quiche con funghi e speck!

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Ricette di blog amici:

Fagiolini pesto pomodorini e scamorza del blog Cucina Casareccia

Linguine al pesto genovese del blog Lo Scrigno del Buongusto

Pomodori ripieni di riso al pesto del blog Giovanna in Cucina

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