- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta brisé 1 rotolo
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Ricotta vaccina 250 g
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Pesto alla Genovese 150 g
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Formaggio fresco spalmabile 4 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
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Uova (media grandezza) 1
Preparazione
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La preparazione è facilissima. Iniziate accendendo il forno a 180 gradi in modalità statica.
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In una ciotola, mescolate il pesto e la ricotta ben sgocciolata.
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Unite quindi nella stessa ciotola il formaggio fresco spalmabile e il parmigiano.
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Srotolate la pasta brisè e, mantenendo sempre la carta da forno della confezione, ponetela in una teglia del diametro di circa 24 cm.
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Versate il contenuto del ripieno nel guscio di pasta brisè e pareggiatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
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Ripiegate in dentro i bordi del rotolo di pasta brisè per chiudere la vostra torta salata e infornatela nel forno caldo per circa 40 minuti (dovrà colorarsi ai bordi). Servitela calda e vedrete che successo!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziose torte salate: Quiche con spinaci e speck, Quiche alle melanzane e Quiche con funghi e speck!
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Ricette di blog amici:
Fagiolini pesto pomodorini e scamorza del blog Cucina Casareccia
Linguine al pesto genovese del blog Lo Scrigno del Buongusto
Pomodori ripieni di riso al pesto del blog Giovanna in Cucina