Pasta con sugo ai porcini e speck

pasta con sugo ai porcini e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Pasta 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Speck (tagliato a listarelle o cubetti) 100 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Funghi porcini (freschi o congelati) 300 g
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Sale grosso (per salare la pasta) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con la pulizia dei funghi porcini (naturalmente se usate i funghi congelati o già tagliati potete omettere questo passaggio): strofinate bene i funghi con un panno asciutto, eliminate la pellicina che ricopre il gambo e la calotta e tagliateli a fette sottili.

  2. In una padella, mettete l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare per qualche minuto.

  3. Aggiungete lo speck e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

  4. Unite i funghi affettati e fateli saltare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

  5. Eliminate lo spicchio di aglio, sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e il sale.

  6. Mentre il sugo cuoce, in una pentola capiente, mettete l’acqua per la pasta: fatela bollire, salatela e calate la pasta.

  7. Scolate la pasta quando sarà al dente e ripassatela in padella con il sugo, quindi servite il vostro piatto ben caldo!

Note

Vi lascio qualche altra idea per primi facili e veloci: Pasta con moscardini e melanzanePasta con zafferano e speck e Pasta cremosa con zucchine e gamberi!

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Ricette di blog amici:

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