- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Pasta 150 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Speck (tagliato a listarelle o cubetti) 100 g
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Passata di pomodoro 400 g
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Funghi porcini (freschi o congelati) 300 g
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Vino bianco secco 1/2 bicchieri
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Sale q.b.
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Sale grosso (per salare la pasta) q.b.
Preparazione
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Iniziate con la pulizia dei funghi porcini (naturalmente se usate i funghi congelati o già tagliati potete omettere questo passaggio): strofinate bene i funghi con un panno asciutto, eliminate la pellicina che ricopre il gambo e la calotta e tagliateli a fette sottili.
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In una padella, mettete l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare per qualche minuto.
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Aggiungete lo speck e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
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Unite i funghi affettati e fateli saltare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
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Eliminate lo spicchio di aglio, sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e il sale.
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Mentre il sugo cuoce, in una pentola capiente, mettete l’acqua per la pasta: fatela bollire, salatela e calate la pasta.
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Scolate la pasta quando sarà al dente e ripassatela in padella con il sugo, quindi servite il vostro piatto ben caldo!
Note
Vi lascio qualche altra idea per primi facili e veloci: Pasta con moscardini e melanzane, Pasta con zafferano e speck e Pasta cremosa con zucchine e gamberi!
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