Pasta con ceci pomodori secchi e zucchine

pasta con ceci pomodori secchi e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta integrale 160 g
  • Ceci precotti 100 g
  • Zucchine 200 g
  • Pomodori secchi (al naturale, non sott'olio) 4
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Sale grosso (per la pasta) q.b.
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika dolce 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente: quando comincia a bollire, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  2. Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e saltatele in padella con un cucchiaio di olio, l’aglio, il prezzemolo tritato e la paprika.

  3. Quando le zucchine saranno cotte, eliminate lo spicchio di aglio e mettetele in una ciotola capiente.

  4. Tagliate a listarelle i pomodori secchi e uniteli alle zucchine.

  5. Sgocciolate bene i ceci e aggiungeteli al condimento, che salerete con un pizzico di sale.

  6. Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e unitela alla ciotola con i ceci, i pomodori secchi e le zucchine.

  7. Salate ancora, aggiungete il restante cucchiaio di olio e mescolate bene.

  8. Potete consumare la pasta con ceci pomodori secchi e zucchine subito oppure suddividerla in due contenitori porta pranzo e gustarla il giorno dopo, a temperatura ambiente o appena scaldata…vedrete che sarà buonissima!

Note

Vi lascio qualche altra idea per la pausa pranzo: Pasta fredda con wurstel e maioneseMix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza e Cereali con pesto di rucola salmone e verdure!

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Ricette di blog amici:

Zucchine tonde ripiene di cous cous e verdure del blog Cucina Casareccia

Pesto alle zucchine del blog Lo Scrigno del Buongusto

Spaghetti wurstel e zucchine del blog Giovanna in Cucina

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