- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta integrale 160 g
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Ceci precotti 100 g
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Zucchine 200 g
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Pomodori secchi (al naturale, non sott'olio) 4
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Sale grosso (per la pasta) q.b.
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Prezzemolo 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
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Paprika dolce 1 pizzico
Preparazione
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Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente: quando comincia a bollire, salatela con il sale grosso e calate la pasta.
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Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e saltatele in padella con un cucchiaio di olio, l’aglio, il prezzemolo tritato e la paprika.
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Quando le zucchine saranno cotte, eliminate lo spicchio di aglio e mettetele in una ciotola capiente.
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Tagliate a listarelle i pomodori secchi e uniteli alle zucchine.
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Sgocciolate bene i ceci e aggiungeteli al condimento, che salerete con un pizzico di sale.
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Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e unitela alla ciotola con i ceci, i pomodori secchi e le zucchine.
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Salate ancora, aggiungete il restante cucchiaio di olio e mescolate bene.
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Potete consumare la pasta con ceci pomodori secchi e zucchine subito oppure suddividerla in due contenitori porta pranzo e gustarla il giorno dopo, a temperatura ambiente o appena scaldata…vedrete che sarà buonissima!
Note
Vi lascio qualche altra idea per la pausa pranzo: Pasta fredda con wurstel e maionese, Mix di cereali con pomodori prosciutto e scamorza e Cereali con pesto di rucola salmone e verdure!
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Ricette di blog amici:
Zucchine tonde ripiene di cous cous e verdure del blog Cucina Casareccia
Pesto alle zucchine del blog Lo Scrigno del Buongusto
Spaghetti wurstel e zucchine del blog Giovanna in Cucina