Cornetti salati di pasta sfoglia

I cornetti salati di pasta sfoglia sono un’idea geniale per un aperitivo o per una cena a buffet!

Potete farcirli come preferite, adattando il ripieno a grandi e piccini. Potete prepararli in anticipo, tenerli in frigorifero e cuocerli all’ultimo momento. Potete prepararli anche quando siete di corsa, tanto occorrono meno di 10 minuti.

Insomma, questa è una di quelle ricette per le quali vale sempre la pena tenere in casa un rotolo di pasta sfoglia…e non c’è ragione per non raddoppiare le dosi se avete tanti ospiti!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i cornetti salati di pasta  sfoglia!

Cornetti salati di pasta sfoglia

cornetti salati di pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto (a cubetti) 100 g
  • Scamorza affumicata (a cubetti) 100 g
  • Tuorli (grandezza media) 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo nero (per la decorazione) q.b.

Preparazione

  1. La preparazione è semplicissima. Iniziate accendendo il forno a 200 gradi in modalità statica.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali di forma triangolare: dividete ogni parte in altri due triangoli, così da avere alla fine 8 triangoli.

  3. Mettete nella parte larga del triangolo (quella opposta al vertice che va verso il centro) qualche cubetto di prosciutto cotto e qualche cubetto di scamorza (potete variare il ripieno come volete, ad esempio con salmone affumicato e formaggio spalmabile, con zucchine e formaggio, ecc.).

  4. Afferrate ciascun triangolo dalla parte larga (quella con il ripieno, per intenderci) e arrotolatelo, cercando di lasciare il vertice nella parte inferiore (quella che andrà a contatto con la teglia) e dandogli una forma tondeggiante.

  5. Sistemate i vostri cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte. Cospargete con i semi di sesamo nero.

  6. Quando il forno arriva a temperatura, infornate i vostri cornetti salati e cuoceteli per i primi 15 minuti in modalità statica e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata. Serviteli caldi e saranno un successone!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta sfiziosa per l’aperitivo: Frittatine con zucchine e speckStuzzichini ai wurstel e Girelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata!

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Ricette di blog amici:

Barchette di zucchine con sfoglia del blog Cucina Casareccia

Girelle sfiziose con peperoni arrostiti del blog Lo Scrigno del Buongusto

Mezzelune di pasta sfoglia con gamberetti del blog Giovanna in Cucina

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