Pasta cremosa con zucchine e gamberi

La pasta cremosa con zucchine e gamberi unisce due ingredienti che sono fatti per stare insieme e li lega con una salsina gustosa, che renderà il piatto irresistibile.

Questo primo piatto si prepara davvero in un attimo e non necessita di attrezzature particolari, ma solo di un frullatore: nonostante questo, resta una ricetta di grande effetto, che vi farà fare la figura degli chef con i vostri amici davvero con una minima fatica!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta cremosa con zucchine e gamberi!

Pasta cremosa con zucchine e gamberi

pasta cremosa con zucchine e gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchine 180 g
  • Pinoli 40 g
  • Basilico 8 foglie
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Pecorino (grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva ((più altri due cucchiai)) 100 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori datterini 100 g
  • Gamberi 150 g
  • Pasta 150 g
  • Sale grosso (per salare la pasta) q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero dietro la schiena (che è l’intestino). Teneteli da parte.

  2. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  3. Mettete in un frullatore le zucchine grattugiate, i pinoli, il parmigiano, il basilico, il pecorino e l’olio ed emulsionate tutto, fino ad ottenere una salsa liscia.

  4. In una padella rosolate nei due cucchiai di olio rimasti lo spicchio di aglio, quindi unite i pomodorini tagliati in quarti e fate cuocere per qualche minuto.

  5. Eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete i gamberi e fate cuocere ancora qualche minuto.

  6. Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con i pomodorini e i gamberi, unite la salsa alle zucchine e mescolate bene per un minuto a fiamma alta, quindi servite e gustate questo piatto delizioso!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare golosi primi di mare: Pasta cremosa con salmone e funghiRisotto con capesante e zucchine e Pasta con pesce spada e aroma di limone!

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