La pasta cremosa con zucchine e gamberi unisce due ingredienti che sono fatti per stare insieme e li lega con una salsina gustosa, che renderà il piatto irresistibile.
Questo primo piatto si prepara davvero in un attimo e non necessita di attrezzature particolari, ma solo di un frullatore: nonostante questo, resta una ricetta di grande effetto, che vi farà fare la figura degli chef con i vostri amici davvero con una minima fatica!
Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta cremosa con zucchine e gamberi!
Pasta cremosa con zucchine e gamberi

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Zucchine 180 g
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Pinoli 40 g
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Basilico 8 foglie
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
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Pecorino (grattugiato) 30 g
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Olio extravergine d’oliva ((più altri due cucchiai)) 100 ml
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Sale 1 pizzico
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Aglio 1 spicchio
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Pomodori datterini 100 g
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Gamberi 150 g
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Pasta 150 g
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Sale grosso (per salare la pasta) q.b.
Preparazione
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Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero dietro la schiena (che è l’intestino). Teneteli da parte.
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Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.
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Mettete in un frullatore le zucchine grattugiate, i pinoli, il parmigiano, il basilico, il pecorino e l’olio ed emulsionate tutto, fino ad ottenere una salsa liscia.
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In una padella rosolate nei due cucchiai di olio rimasti lo spicchio di aglio, quindi unite i pomodorini tagliati in quarti e fate cuocere per qualche minuto.
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Eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete i gamberi e fate cuocere ancora qualche minuto.
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Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con i pomodorini e i gamberi, unite la salsa alle zucchine e mescolate bene per un minuto a fiamma alta, quindi servite e gustate questo piatto delizioso!
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Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare golosi primi di mare: Pasta cremosa con salmone e funghi, Risotto con capesante e zucchine e Pasta con pesce spada e aroma di limone!
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