Pasta con zafferano e speck

La pasta con zafferano e speck è un primo stuzzicante e velocissimo da preparare, che salva diverse cene o pranzi dell’ultimo minuto.

Gli ingredienti per prepararla, infatti, sono di facile reperimento e anche con una buona durata in frigorifero o in dispensa: motivo per cui vi consiglio sempre di tenerli a portata di mano per i momenti di indecisione su cosa portare in tavola (o semplicemente di scarsa voglia di cucinare).

Ringrazio per la ricetta il blog Un’Americana Tra gli Orsi: io ho fatto solo delle variazioni minime rispetto alla sua idea!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con zafferano e speck!

Pasta con zafferano e speck

pasta con zafferano e speck
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (meglio se corta) 150 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Panna da cucina 150 ml
  • Speck (a cubetti) 75 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale grosso (per salare la pasta) q.b.

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  2. Mentre la pasta cuoce, in un pentolino, mettete la panna e scaldatela: quando bolle, aggiungete lo zafferano e scioglietelo bene, aiutandovi con un cucchiaio, quindi spegnete il fuoco.

  3. Ungete un’altra padella con l’olio e fatevi rosolare lo speck, quindi spegnete anche questo fornello.

  4. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. Unite la pasta alla padella con lo speck, aggiungete la panna allo zafferano e mescolate bene: se la salsa vi sembra poco fluida, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate la preparazione con il condimento per un minuto.

  6. Servite nei piatti, aggiungendo, se vi piace, un cucchiaino di parmigiano grattugiato…sentirete che buona!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare primi gustosi e veloci: Pasta cremosa con salmone e funghiPasta con piselli guanciale e fiori di zucchina e Pasta con zucchine speck e feta!

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Ricette di blog amici:

Orzotto con mele noci e speck del blog Cucina Casareccia

Risotto allo zafferano del blog Lo Scrigno del Buongusto

Lasagne con funghi e zafferano del blog Giovanna in Cucina

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