- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta (meglio se corta) 150 g
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Zafferano 1 bustina
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Panna da cucina 150 ml
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Speck (a cubetti) 75 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale grosso (per salare la pasta) q.b.
Preparazione
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Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.
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Mentre la pasta cuoce, in un pentolino, mettete la panna e scaldatela: quando bolle, aggiungete lo zafferano e scioglietelo bene, aiutandovi con un cucchiaio, quindi spegnete il fuoco.
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Ungete un’altra padella con l’olio e fatevi rosolare lo speck, quindi spegnete anche questo fornello.
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Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
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Unite la pasta alla padella con lo speck, aggiungete la panna allo zafferano e mescolate bene: se la salsa vi sembra poco fluida, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate la preparazione con il condimento per un minuto.
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Servite nei piatti, aggiungendo, se vi piace, un cucchiaino di parmigiano grattugiato…sentirete che buona!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare primi gustosi e veloci: Pasta cremosa con salmone e funghi, Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina e Pasta con zucchine speck e feta!
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Ricette di blog amici:
Orzotto con mele noci e speck del blog Cucina Casareccia
Risotto allo zafferano del blog Lo Scrigno del Buongusto
Lasagne con funghi e zafferano del blog Giovanna in Cucina