Pasta con zafferano e speck

pasta con zafferano e speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta (meglio se corta) 150 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Panna da cucina 150 ml
  • Speck (a cubetti) 75 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale grosso (per salare la pasta) q.b.

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  2. Mentre la pasta cuoce, in un pentolino, mettete la panna e scaldatela: quando bolle, aggiungete lo zafferano e scioglietelo bene, aiutandovi con un cucchiaio, quindi spegnete il fuoco.

  3. Ungete un’altra padella con l’olio e fatevi rosolare lo speck, quindi spegnete anche questo fornello.

  4. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. Unite la pasta alla padella con lo speck, aggiungete la panna allo zafferano e mescolate bene: se la salsa vi sembra poco fluida, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate la preparazione con il condimento per un minuto.

  6. Servite nei piatti, aggiungendo, se vi piace, un cucchiaino di parmigiano grattugiato…sentirete che buona!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare primi gustosi e veloci: Pasta cremosa con salmone e funghiPasta con piselli guanciale e fiori di zucchina e Pasta con zucchine speck e feta!

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Ricette di blog amici:

Orzotto con mele noci e speck del blog Cucina Casareccia

Risotto allo zafferano del blog Lo Scrigno del Buongusto

Lasagne con funghi e zafferano del blog Giovanna in Cucina

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