Torta sette vasetti con mele e cioccolato

La torta sette vasetti con mele e cioccolato è una versione arricchita della classica torta che si prepara senza bilancia, ma semplicemente prendendo come unità di misura il contenitore dello yogurt.

Già la versione basica è secondo me buonissima: ma questa, con pezzetti di mela e gocce di cioccolato è veramente stratosferica!

Naturalmente, sia perchè non occorre pesare gli ingredienti, sia perchè è basata su materie prime davvero semplici che tutti abbiamo in dispensa, la torta sette vasetti con mele e cioccolato è facilissima da preparare anche per i meno esperti!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta sette vasetti con mele e cioccolato!

Torta sette vasetti con mele e cioccolato

torta sette vasetti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    12 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Olio di semi di arachide 1 vasetto
  • Zucchero 2 vasetti
  • Farina 00 3 vasetti
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mela 1
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

L’impasto con il metodo tradizionale

  1. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, quindi mettete questi ultimi in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone.

  3. In una ciotola, mettete insieme lo yogurt, le uova e l’olio e mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  4. Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche ancora per qualche minuto.

  5. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate ancora con le fruste.

  6. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporate all’impasto i cubetti di mela e le gocce di cioccolato.

La preparazione con il Bimby

  1. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, quindi mettete questi ultimi in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone.

  3. Mettete nel boccale lo yogurt, le uova e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

  4. Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito e mescolate per 45 secondi a velocità 5.

  5. Unite i cubetti di mela e le gocce di cioccolato e incorporateli all’impasto, facendo andare il Bimby per 1 minuto, a velocità 1, modalità Antiorario,

La cottura

  1. Versate l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm foderata con carta da forno bagnata e strizzata.

  2. Cuocete la torta nel forno caldo per 45 minuti e servitela tiepida o fredda…è golosissima!

Note

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