La torta sette vasetti con mele e cioccolato è una versione arricchita della classica torta che si prepara senza bilancia, ma semplicemente prendendo come unità di misura il contenitore dello yogurt.
Già la versione basica è secondo me buonissima: ma questa, con pezzetti di mela e gocce di cioccolato è veramente stratosferica!
Naturalmente, sia perchè non occorre pesare gli ingredienti, sia perchè è basata su materie prime davvero semplici che tutti abbiamo in dispensa, la torta sette vasetti con mele e cioccolato è facilissima da preparare anche per i meno esperti!
Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta sette vasetti con mele e cioccolato!
Torta sette vasetti con mele e cioccolato

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova 3
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Yogurt bianco naturale 1 vasetto
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Olio di semi di arachide 1 vasetto
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Zucchero 2 vasetti
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Farina 00 3 vasetti
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Mela 1
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Succo di limone q.b.
Preparazione
L'impasto con il metodo tradizionale
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Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
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Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, quindi mettete questi ultimi in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone.
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In una ciotola, mettete insieme lo yogurt, le uova e l’olio e mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche ancora per qualche minuto.
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Aggiungete la farina e il lievito e mescolate ancora con le fruste.
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Aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporate all’impasto i cubetti di mela e le gocce di cioccolato.
La preparazione con il Bimby
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Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
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Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, quindi mettete questi ultimi in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone.
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Mettete nel boccale lo yogurt, le uova e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
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Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito e mescolate per 45 secondi a velocità 5.
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Unite i cubetti di mela e le gocce di cioccolato e incorporateli all’impasto, facendo andare il Bimby per 1 minuto, a velocità 1, modalità Antiorario,
La cottura
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Versate l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
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Cuocete la torta nel forno caldo per 45 minuti e servitela tiepida o fredda…è golosissima!