Pesto di cavolo nero (ricetta vegana)

pesto di cavolo nero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolo nero (privato delle coste centrali) 200 g
  • Noci 5
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Pomodori secchi (al naturale) 3
  • Acqua di cottura (della pasta) 150 ml

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Tagliate a listarelle il cavolo nero e cuocetelo nel microonde per 5 minuti a 900 Watt. In alternativa, potete cuocerlo in acqua bollente per circa 10 minuti,

  2. Mettete in un mixer il cavolo nero sbollentato, i pomodori secchi, le noci e il pangrattato: tritate tutto per 2-3 minuti.

  3. Aggiungete l’olio e frullate ancora per altri 2 o 3 minuti.

  4. Allungate poi il vostro pesto di cavolo nero con l’acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido…sentirete che bontà!

La preparazione con il Bimby

  1. Tagliate a listarelle il cavolo nero e cuocetelo nel microonde per 5 minuti a 900 Watt. In alternativa, potete cuocerlo in acqua bollente per circa 10 minuti,

  2. Mettete nel boccale il cavolo nero cotto, i pomodori secchi, le noci e il pangrattato e tritate per 30 secondi a velocità 6.

  3. Aggiungete l’olio e frullate per 1 minuto a velocità 3.

  4. Mentre la pasta cuoce, aggiungete l’acqua di cottura nel boccale e frullate ancora per un minuto a velocità 3…e in un lampo avrete pronto un condimento goloso!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare golosi pesti per condire i vostri primi piatti: Pasta con pesto di nocciole e pancettaPasta con pesto di zucchine light e Pasta con pesto alla genovese!

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Ricette di blog amici:

Bruschette di cavolo nero su lo Pan Ner delle Alpi del blog Cucina Casareccia

Pasta con pesto ai peperoni del blog Lo Scrigno del Buongusto

Linguine al pesto di avocado del blog Giovanna in Cucina

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