Panbrioche facilissimo (ricetta dolce)

panbrioche facilissimo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lievito madre (rinfrescato) 90 g
  • Farina 00 390 g
  • Latte 150 ml
  • Burro 50 g
  • Zucchero 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Limone (il succo) 1/2
  • Zucchero (per la copertura) 30 g
  • Latte (per la copertura) 2 cucchiai

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Mettete in una ciotola non molto grande la farina, il sale e lo zucchero e mescolate bene.

  2. In una ciotola più grande, unite il lievito madre e il latte tiepido e mescolate con le mani facendolo sciogliere.

  3. Aggiungete al composto di lievito e latte il burro fuso, le uova e il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.

  4. Unite poco per volta il mix di sale, zucchero e farina e iniziate ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani, giusto il tempo di incorporare bene tutti gli ingredienti.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale il latte e intiepiditelo per un minuto a 50 gradi, velocità 1.

  2. Aggiungete il lievito madre e mescolate per 30 secondi a velocità 3.

  3. Unite il burro fuso, le uova e il succo di limone e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 3.

  4. Aggiungete nell’ordine lo zucchero, la farina e il sale e impastate per 1 minuto a velocità Spiga.

La lievitazione e la cottura

  1. Mettete l’impasto in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 8 ore nel forno spento con la luce accesa: il volume dovrà raddoppiare.

  2. Terminato il tempo di lievitazione, togliete l’impasto dal forno, che porterete alla temperatura di 180 gradi in modalità statica.

  3. Foderate uno stampo da plumcake di 25 x 11 cm con la carta da forno bagnata e strizzata e adagiatevi l’impasto.

  4. Spennellate il vostro panbrioche con il latte e cospargetelo con lo zucchero, quindi cuocetelo nel forno caldo per 35 minuti…sentirete che bontà!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare golosi panbrioche per la colazione: Panbrioche filante con gocce di cioccolatoPan brioche al doppio cioccolato e Pan brioche di Maurizio Santin!

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Ricette di blog amici:

Pan brioche zucca e cioccolato del blog Cucina Casareccia

Pan brioche al cioccolato del blog Lo Scrigno del Buongusto

Panbrioche con petto di pollo e formaggio del blog Giovanna in Cucina

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