- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Lievito madre (rinfrescato) 90 g
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Farina 00 390 g
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Latte 150 ml
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Burro 50 g
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Zucchero 60 g
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Sale 1 pizzico
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Uova 2
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Limone (il succo) 1/2
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Zucchero (per la copertura) 30 g
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Latte (per la copertura) 2 cucchiai
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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Mettete in una ciotola non molto grande la farina, il sale e lo zucchero e mescolate bene.
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In una ciotola più grande, unite il lievito madre e il latte tiepido e mescolate con le mani facendolo sciogliere.
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Aggiungete al composto di lievito e latte il burro fuso, le uova e il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.
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Unite poco per volta il mix di sale, zucchero e farina e iniziate ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani, giusto il tempo di incorporare bene tutti gli ingredienti.
La preparazione con il Bimby
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Mettete nel boccale il latte e intiepiditelo per un minuto a 50 gradi, velocità 1.
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Aggiungete il lievito madre e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
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Unite il burro fuso, le uova e il succo di limone e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 3.
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Aggiungete nell’ordine lo zucchero, la farina e il sale e impastate per 1 minuto a velocità Spiga.
La lievitazione e la cottura
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Mettete l’impasto in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 8 ore nel forno spento con la luce accesa: il volume dovrà raddoppiare.
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Terminato il tempo di lievitazione, togliete l’impasto dal forno, che porterete alla temperatura di 180 gradi in modalità statica.
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Foderate uno stampo da plumcake di 25 x 11 cm con la carta da forno bagnata e strizzata e adagiatevi l’impasto.
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Spennellate il vostro panbrioche con il latte e cospargetelo con lo zucchero, quindi cuocetelo nel forno caldo per 35 minuti…sentirete che bontà!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare golosi panbrioche per la colazione: Panbrioche filante con gocce di cioccolato, Pan brioche al doppio cioccolato e Pan brioche di Maurizio Santin!
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Ricette di blog amici:
Pan brioche zucca e cioccolato del blog Cucina Casareccia
Pan brioche al cioccolato del blog Lo Scrigno del Buongusto
Panbrioche con petto di pollo e formaggio del blog Giovanna in Cucina