Biscotti con farina di castagne e cioccolato

I biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato sono un’idea per un dolcetto diverso dal solito.

Il sapore particolare è dato dalla farina di castagne e dal miele, oltre che dalla buccia di arancia…vedrete che vi conquisteranno sia per il gusto che per la consistenza morbida, dovuta proprio alla farina di castagne!

Io li trovo buonissimi sia da soli che inzuppati nel latte…scoprite voi il modo più goloso per gustarli, tanto per prepararli ci vuole un attimo!

Ringrazio per la ricetta il sito Cucina Naturale, da cui ho tratto ispirazione.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato!

Biscotti con farina di castagne e cioccolato

biscotti con farina di castagne e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:35 biscotti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Farina di castagne 200 g
  • Arancia 1
  • Gocce di cioccolato fondente 200 g
  • Olio di semi di arachide 125 ml
  • Miele di acacia 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Grattugiate la buccia di arancia e tenetela da parte.

  2. Spremete il succo di arancia e tenetelo da parte.

  3. In una ciotola, mettete le due farine e il lievito e mescolate tutti e tre gli ingredienti.

  4. Fare un buco al centro della ciotola e aggiungere la buccia di arancia, il miele e l’olio.

  5. Impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto lavorabile: se avete difficoltà a tenere insieme l’impasto, aggiungete un pochino di succo di arancia, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza giusta.

  6. Unite le gocce di cioccolato e impastate ancora per incorporarle.

La preparazione con il Bimby

  1. Spremete il succo dell’arancia e tenetelo da parte.

  2. Tagliate la buccia di arancia con un coltello, mettetela nel boccale e polverizzatela per 10 secondi a velocità Turbo.

  3. Aggiungete le due farine, il lievito, il miele e l’olio e impastate per 2 minuti a velocità Spiga: dovrete ottenere un panetto lavorabile. Se avete difficoltà a tenere insieme l’impasto, aggiungete dal foro del coperchio un pochino di succo di arancia, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza giusta.

  4. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, facendo andare il Bimby per un minuto a velocità 2.

La cottura

  1. Per la cottura, non occorre riposo in frigo: quindi, dopo aver terminato l’impasto, accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.

  2. Rivestite due teglie con la carta da forno.

  3. Ricavate dall’impasto tante palline di media grandezza (poco più di una noce, a me ne sono venute 35).

  4. Mettete ogni pallina sulle teglie, una distanziata dall’altra: schiacciate ogni pallina con il palmo della mano.

  5. Quando il forno arriva a temperatura, cuocete ciascuna teglia per 15 minuti e gustate i vostri biscotti…sentirete che bontà!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta facilissima per preparare biscotti: Biscotti al mieleBiscotti al burro di Nigella Lawson e Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato!

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Ricette di blog amici:

Crostata con crema pasticcera di farina di castagne del blog Cucina Casareccia

Castagnaccio alla toscana del blog Giovanna in Cucina

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