Biscotti con farina di castagne e cioccolato

biscotti con farina di castagne e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Farina di castagne 200 g
  • Arancia 1
  • Gocce di cioccolato fondente 200 g
  • Olio di semi di arachide 125 ml
  • Miele di acacia 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Grattugiate la buccia di arancia e tenetela da parte.

  2. Spremete il succo di arancia e tenetelo da parte.

  3. In una ciotola, mettete le due farine e il lievito e mescolate tutti e tre gli ingredienti.

  4. Fare un buco al centro della ciotola e aggiungere la buccia di arancia, il miele e l’olio.

  5. Impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto lavorabile: se avete difficoltà a tenere insieme l’impasto, aggiungete un pochino di succo di arancia, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza giusta.

  6. Unite le gocce di cioccolato e impastate ancora per incorporarle.

La preparazione con il Bimby

  1. Spremete il succo dell’arancia e tenetelo da parte.

  2. Tagliate la buccia di arancia con un coltello, mettetela nel boccale e polverizzatela per 10 secondi a velocità Turbo.

  3. Aggiungete le due farine, il lievito, il miele e l’olio e impastate per 2 minuti a velocità Spiga: dovrete ottenere un panetto lavorabile. Se avete difficoltà a tenere insieme l’impasto, aggiungete dal foro del coperchio un pochino di succo di arancia, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza giusta.

  4. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, facendo andare il Bimby per un minuto a velocità 2.

La cottura

  1. Per la cottura, non occorre riposo in frigo: quindi, dopo aver terminato l’impasto, accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.

  2. Rivestite due teglie con la carta da forno.

  3. Ricavate dall’impasto tante palline di media grandezza (poco più di una noce, a me ne sono venute 35).

  4. Mettete ogni pallina sulle teglie, una distanziata dall’altra: schiacciate ogni pallina con il palmo della mano.

  5. Quando il forno arriva a temperatura, cuocete ciascuna teglia per 15 minuti e gustate i vostri biscotti…sentirete che bontà!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta facilissima per preparare biscotti: Biscotti al mieleBiscotti al burro di Nigella Lawson e Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato!

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Ricette di blog amici:

Crostata con crema pasticcera di farina di castagne del blog Cucina Casareccia

Castagnaccio alla toscana del blog Giovanna in Cucina

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