- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Farina di castagne 200 g
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Arancia 1
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Gocce di cioccolato fondente 200 g
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Olio di semi di arachide 125 ml
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Miele di acacia 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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Grattugiate la buccia di arancia e tenetela da parte.
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Spremete il succo di arancia e tenetelo da parte.
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In una ciotola, mettete le due farine e il lievito e mescolate tutti e tre gli ingredienti.
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Fare un buco al centro della ciotola e aggiungere la buccia di arancia, il miele e l’olio.
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Impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto lavorabile: se avete difficoltà a tenere insieme l’impasto, aggiungete un pochino di succo di arancia, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza giusta.
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Unite le gocce di cioccolato e impastate ancora per incorporarle.
La preparazione con il Bimby
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Spremete il succo dell’arancia e tenetelo da parte.
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Tagliate la buccia di arancia con un coltello, mettetela nel boccale e polverizzatela per 10 secondi a velocità Turbo.
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Aggiungete le due farine, il lievito, il miele e l’olio e impastate per 2 minuti a velocità Spiga: dovrete ottenere un panetto lavorabile. Se avete difficoltà a tenere insieme l’impasto, aggiungete dal foro del coperchio un pochino di succo di arancia, fino a quando non avrete raggiunto la consistenza giusta.
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Unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, facendo andare il Bimby per un minuto a velocità 2.
La cottura
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Per la cottura, non occorre riposo in frigo: quindi, dopo aver terminato l’impasto, accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
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Rivestite due teglie con la carta da forno.
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Ricavate dall’impasto tante palline di media grandezza (poco più di una noce, a me ne sono venute 35).
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Mettete ogni pallina sulle teglie, una distanziata dall’altra: schiacciate ogni pallina con il palmo della mano.
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Quando il forno arriva a temperatura, cuocete ciascuna teglia per 15 minuti e gustate i vostri biscotti…sentirete che bontà!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta facilissima per preparare biscotti: Biscotti al miele, Biscotti al burro di Nigella Lawson e Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato!
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Ricette di blog amici:
Crostata con crema pasticcera di farina di castagne del blog Cucina Casareccia
Castagnaccio alla toscana del blog Giovanna in Cucina