Filetti di triglia dorati, ricetta secondi piatti

triglie dorate

Da buona pugliese adoro il pesce e cerco di prepararlo con spesso: i filetti di triglia dorati sono un esempio di come si possa introdurre questo alimento attraverso piatti gustosi e veloci da preparare.

Nell’utilizzo del pesce in cucina, l’unico problema si annida nel pulirlo e nello sfilettarlo, ma qui può venirci in aiuto il supermercato (o la pescheria di fiducia).

Non è infrequente, infatti, la possibilità di acquistare del pesce già pronto per l’uso: inutile dire che, a fronte di un prezzo leggermente superiore, è questa la versione d preferire se vogliamo “tagliare” i tempi di preparazione.

Se, come è capitato a me, riuscirete a trovare dei filetti di triglia già puliti, potrete preparare anche voi questo piatto semplice e dal gusto delicato, che vi porterà via solo 10 minuti, più 15-20 minuti di cottura.

Ingredienti per due persone:

  • circa 300 grammi di filetti di triglia;
  • olio extravergine di oliva q. b.;
  • sale (pochissimo, ricordate che il pesce è già molto saporito);
  • pangrattato.

Ungete una teglia con un filo d’olio e adagiatevi i filetti di triglia dalla parte della polpa.

Spolverate con abbondante pangrattato (se volete, aromatizzatelo con prezzemolo ed aglio tritati finemente), ripassate con un fio d’olio (servirà a farne dorare la superficie), salate e cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti (dovrà essersi formata una crosticina croccante).

Ecco i miei filetti di triglia dorati:

triglie gratinate

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