Da buona pugliese adoro il pesce e cerco di prepararlo con spesso: i filetti di triglia dorati sono un esempio di come si possa introdurre questo alimento attraverso piatti gustosi e veloci da preparare.
Nell’utilizzo del pesce in cucina, l’unico problema si annida nel pulirlo e nello sfilettarlo, ma qui può venirci in aiuto il supermercato (o la pescheria di fiducia).
Non è infrequente, infatti, la possibilità di acquistare del pesce già pronto per l’uso: inutile dire che, a fronte di un prezzo leggermente superiore, è questa la versione d preferire se vogliamo “tagliare” i tempi di preparazione.
Se, come è capitato a me, riuscirete a trovare dei filetti di triglia già puliti, potrete preparare anche voi questo piatto semplice e dal gusto delicato, che vi porterà via solo 10 minuti, più 15-20 minuti di cottura.
Ingredienti per due persone:
- circa 300 grammi di filetti di triglia;
- olio extravergine di oliva q. b.;
- sale (pochissimo, ricordate che il pesce è già molto saporito);
- pangrattato.
Ungete una teglia con un filo d’olio e adagiatevi i filetti di triglia dalla parte della polpa.
Spolverate con abbondante pangrattato (se volete, aromatizzatelo con prezzemolo ed aglio tritati finemente), ripassate con un fio d’olio (servirà a farne dorare la superficie), salate e cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti (dovrà essersi formata una crosticina croccante).
Ecco i miei filetti di triglia dorati:
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Che bella idea, sembrano molto invitanti!
…e soprattutto facilissima! Ciao Francesca!
mi piacciono molto le triglie
Anche a me…sono economiche e buonissime!!!!
Che buoni!!!!
Grazie Mire!
SEMPRE BUONI !!!
Vero!!! E anche economici!
Le triglie , buone!
Grazie Italia!