MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 20 AL 26 FEBBRAIO

Menu’ della settimana: ricette dal 13 al 19 febbraio e nei negozi è ANCORA un tripudio di chiacchiere, castagnole, tagliatelle e crema fritta e si ingrassa solo a vederli questi dolcetti !

Il Carnevale è appena iniziato il 16 febbraio sarà il giovedì grasso e poi avremo la domenica di Carnevale il 19 febbraio e la festa di Carnevale finirà il 21 febbraio con il martedì grasso e poi con il successivo mercoledì delle Ceneri inizierà la Quaresima che ci porterà a Pasqua domenica 9 aprile.

Per avere una buona alimentazione una persona dovrebbe avere e mantenere nell’alimentazione alcune buone regole. Queste importanti  caratteristiche  le potrei riassumere con questi aggettivi :

– bilanciata, dove i nutrienti dovrebbero essere rapportati al reale fabbisogno di ogni persona,

– moderata, dove è fondamentale non eccedere in nessuna delle componenti  nutrizionali,

– adeguata, dove è da considerare il periodo di vita della persona perchè è chiaro che la crescita, la gravidanza, la vecchiaia hanno diverse esigenze che si devono considerare chiaramente anche nell’alimentazione,

– variegata, dove è necessario nutrirsi con le varie tipologie di alimenti seguendo possibilmente la stagionalità di frutta e verdura.

La verdura di stagione a Febbraio

BROCCOLI

CAROTE

CAVOLFIORE

CAVOLI VARIE SPECIE

CICORIA

FINOCCHIO

FUNGHI

RADICCHIO

SEDANO

SONCINO

SPINACI

ZUCCA

SCAROLA

PORRI

TOPINAMBUR

La frutta di stagione a Febbraio

ARANCIA

CACHI

KIWI

MANDARANCIO

MANDARINI

MELE

PERE

POMPELMO

LIMONI

In pescheria a febbraio possiamo acquistare :

ALICI

CALAMARI

CALAMARETTI

CANNOCCHIE

CEFALI

CERNIA

DENTICE

MAZZANCOLLA

SARDINA

NASELLO

SGOMBRO

TRIGLIA

VI RICORDO CHE SUL MIO BLOG LA CUCINA DI ASI E’ PRESENTE UNA CASELLA DI RICERCA RICETTE CON LA LENTE DI INGRANDIMENTO  DOVE CERCARE PER INGREDIENTE E/O PER TITOLO LA RICETTA CHE PREFERITE!

LUNEDI

Cannelloni gratinati in bianco al forno

CANNELLONI in bianco gratinati al forno

Un primo piatto dal gusto delicato oggi con i cannelloni in bianco gratinati al forno con la ricotta, gli spinaci, la mozzarella e tanta besciamella! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta […]

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Carciofi alla pizzaiola

Carciofi alla pizzaiola

Carciofi alla pizzaiola un contorno da pucciarci dentro un bel tocco di pane direi e perfetto per la stagione! I carciofi sono buoni ma impegnativi nel senso che occorre pulirli e ne resta ben poco da mangiare ma sono versatili e possiamo fare tante ricette per primi e secondi piatti saporiti e gustosi. RICETTE CON […]

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Parmigiana con riso

PARMIGIANA DI RISO

Oggi un piatto appetitoso e quasi estivo ottimo anche a temperatura ambiente la parmigiana di riso! Per preparare questo semplice piatto vi servirà un ottimo riso per risotti

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torta Foresta nera

TORTA FORESTA NERA Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una torta famosa che unisce due alimenti che a me piacciono parecchio e cioè le amarene ed il cioccolato fondente, cibi che ho sempre in dispensa perchè se mi viene un voglino eh eh!!! Ho rubato la ricetta a mia sorella Annamaria ed è stato molto […]

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MARTEDI

Ravioli di tramezzini

RAVIOLI DI TRAMEZZINI

Ho visto questa ricetta in uno speciale di Sale & Pepe e ho pensato che questi ravioli di tramezzini  fossero speciali per un buffet e li ho realizzati immediatamente nella mia cucina! Ho fatto diversi ripieni

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Zuppa imperiale

ZUPPA IMPERIALE

Viste le temperatura che si sono nuovamente abbassate oggi ho preparato la  zuppa imperiale che  è  una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda, che fa parte della tradizione culinaria bolognese e che si trova in quasi tutti i panifici e gastronomie in città. Di solito viene cucinata con brodo di carne ma nessuno vieta […]

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Bignole in brodo di carne

BIGNOLE IN BRODO DI CARNE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Pensando alle prossime festività  ho deciso di preparare questo primo piatto in brodo davvero molto semplice ma d’effetto: sono piccolissimi bignè anzi bignole in pasta choux da servire con un buon brodo di carne che potrete fare seguendo i consigli di questa pagina mentre per gli choux…ecco […]

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fettine di pollo al limone

FETTINE DI POLLO AL LIMONE RICETTA VELOCE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa In questo periodo di inizio anno ho alcune pratiche da svolgere tra uffici comunali e altro e sono piuttosto di corsa e anche le mie ricette risentono, se così si può dire, del poco tempo pratico che mi resta e quindi oggi ho preparato delle velocissime […]

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Fettine del faraone

FETTINE DEL FARAONE Ricetta biscotti dolci

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questa ricetta l’avevo vista su Alice nella pagina di Luca Montersino e l’ho ritrovata con piccole varianti in molti blog uno su tutti http://dolcipensieri-blog.blogspot.it/  e visto che da parecchio tempo non facevo biscottini per il mio blog ho deciso di prepararli nella mia cucina. Queste fettine del faraone sono […]

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MARTEDI

Cappelletti di bresaola

Cappelletti di bresaola

Cappelletti di bresaola ricettina super veloce per un antipasto pronto in 10 minuti 10!E’ un’idea per il buffet dei salati che possiamo variare perchè il ripieno che io ho preparato con la robiola, si può variare usando anche del formaggio cremoso philadelphia quello classico oppure quello alle erbe ma anche della ricotta un poco asciutta […]

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Insalata croccante di cavolo cappuccio e carote Coleslow

Insalata croccante con cavolo cappuccio e carote COLESLOW

Oggi vi propongo una ricettina anglosassone l’insalata con cavolo cappuccio e carote COLESLOW e vi racconto come ho trovato e assaggiato questa fresca e croccante salade detto alla francese!Ogni tanto con Andrea invece di cucinare prendiamo qualche piatto usando la piattaforma Just Eat molto comoda perchè con un clic abbiamo la possibilità di gustare tante […]

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Saltimbocca di nasello

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Da un po’ di tempo a questa parte mi sono imposta di cucinare più spesso il pesce e quindi per almeno 3 cene a settimana(a volte anche per un bel primo piatto) porto in tavola pesce spada(il preferito da Andrea), orate e branzini al forno che […]

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patate maritate

PATATE MARITATE

Patate maritate una squisita ricetta della tradizione regionale abruzzese un piatto povero e rustico di grande  bontà e ottimo per accompagnare ogni pietanza. Essendo una ricetta che si tramanda anche oralmente, ve ne sono tantissime versioni tutte ottimi e apprezzabili dove vengono aggiunti salsiccia e vengono usati sia il pangrattato che la mollica

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torta giardino con fragole

Torta giardino alle fragole

Ho visto sul web in un sito straniero la torta giardino alle fragole e visto che questa frutta a noi piace tantissimo ho pensato bene di farla con piccoli cambiamenti e poi visto il risultato molto buono, di pubblicarla sul mio blog e spero piaccia pure a voi!Richiede un po’ di tempo perchè oltre alla […]

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Fragolino

Fragolino casalingo

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E con le fragole oggi vi propongo la ricetta di questo Fragolino casalingo che ora dovrà riposare circa 20 giorni ma che già profuma di estate e dolcezza! Mi piace fare liquori casalinghi  e sul blog ne trovate parecchi ma con le fragole non avevo mai […]

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MERCOLEDI

Pane semplice cotto nella cocotte di ghisa

PANE SEMPLICE in cocotte di ghisa

Che buono questo pane me ne sono innamorata!! Il pane semplice in cocotte di ghisa è un pane che dopo l’impasto iniziale viene lasciato tutta la notte (almeno 10/12 ore) in frigorifero per poi fare le classiche pieghe e cuocerlo dentro a questa cocotte di ghisa ! Questo tegame -casseruola- cocotte l’ho comprata qualche mese […]

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Pane fritto con pomodorini

PANE FRITTO con pomodorini

Una ricettina gustosa e calorica il pane fritto con pomodorini ma buonissima estiva veloce gustosa e… assolutamente da rifare!

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cracker al rosmarino

CRACKER AL ROSMARINO

Ho visto questi cracker al rosmarino sul numero di Piu’ cucina e visto che io adoro tutte le versioni salate di pane panini cracker bocconcini e grissini vari ho pensato di realizzarli subito nella mia cucina. La prima infornata ho esagerato forse con la cottura erano piuttosto dorati nella seconda sono stata attentissima e ho […]

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SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE Ricetta romagnola

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE Ricetta romagnola Chi ha la gentilezza di seguirmi sa che sono romagnola e che sono legata mente e anima alla mia terra che amo anche se sono felicissima di abitare a Bologna da tantissimi anni, una città bellissima che ancora mi […]

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Saltimbocca di patate

SALTIMBOCCA DI PATATE

Quando ho visto questa ricetta su In tavola ho deciso che prima o poi l’avrei fatta perchè mi sfiziava l’idea di un bel piatto di succulente e croccanti patate farcite e fritte!!! i saltimbocca di patate sono super facili e super veloci e decisamente golosi! Unico avvertimento per fare questo piattino è quello di acquistare […]

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Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux

ZEPPOLE AL FORNO ricetta dolce pasta choux

Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux ovvero…libidine pura che dite??? La pasta choux ovvero la pasta per fare i bignè è il perfetto contenitore per fare questa libidinosa ricetta e vi assicuro che il risultato è stato davvero squisito!!!!!!Le zeppole di San Giuseppe possono essere anche fritte posizionando ogni ciambellina di pasta choux sopra […]

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Crema paradiso al caffè

Crema paradiso al caffè

La crema paradiso al caffè è una crema velocissima da fare con pochi ingredienti ed è una vera delizia, che avvolge il palato in una nuvola delicata e piacevole, strepitosa!E’ una crema che potremmo gustare con i biscotti a merenda, con cui farcire torte e crostate e anche per stuccare una chiffon cake o altro […]

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GIOVEDI

salmone finger food

ANTIPASTO/FINGER FOOD AL SALMONE Ricetta antipasti di pesce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Potrei vivere mangiando antipasti!!Adoro paciugare tra sapori, gusti e  consistenze diverse e guardavo prima di scrivere questa ricettina che ho già pubblicato un centinaio circa di stuzzichini!! Dalle GIRANDOLE OLIVE E PESTO ( qui ) ai MUFFIN SALATI ALLA MEDITERRANEA ( qua) passando  per i CANTUCCI […]

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Gamberoni e feta alla greca

Gamberoni e feta alla greca

Gamberoni e feta alla greca un piatto che amo moltissimo e che con molti altri cucinavo quando ho collaborato per anni con amici di nazionalità greca che avevano pub e ristoranti a Bologna.Quando ho nostalgia di questa cucina vado spesso al TO STEKI in Largo Respighi nella mia città di adozione Bologna e vi consiglio […]

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riso venere con seppioline

RISO VENERE CON SEPPIOLINE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Conosco molte varietà di riso anche se consumo spesso solo riso Jasmine e Basmati e quando ho visto in un giornale( ma sono così tanti quelli che ho per casa che non ricordo il nome)la foto di un piatto unico con riso venere con  seppioline (o calamari/totani) ho pensato […]

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Sformato di fagiolini

SFORMATO di fagiolini-ricetta semplice

Sformato di fagiolini ricetta semplice e molto gustosa da fare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente! Pur amandoli molto cucino pochissimo questa verdura che ha un sapore leggero ottima con solo olio e aceto ma fantastica se gratinata al forno con formaggi ! Ti consiglio anche: Straccetti di pollo con zenzero e fagiolini; […]

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Involtini di frittata

INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola!  

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Bacetti cocco e limone

BACETTI COCCO E LIMONE veloci e semplici

Questi bacetti cocco e limone sono sfiziosi e semplici da fare e così aromatizzati sono proprio golosi! Sono venuti stortignaccoli perchè scusate ma non avevo tempo per pesare ogni pezzetto di impasto e farli uguali anche se comunque in cottura può essere che si deformino un poco(vabbè deformino mi pare eccessivo sono sempre dei biscotti […]

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VENERDI

ROTOLINI APPETITOSI

La pasta sfoglia è una grande amica in cucina soprattutto se come me si compra quella già pronta al supermercato eh eh. Oggi questi rotolini appetitosi sono stati il mio pranzo perchè Andrea è dal suo papà e povero cucciolo ha pure 38° di febbre ed io sola soletta ho la cucina in subbuglio e […]

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Rettangolo di brisè alle verdure

RETTANGOLO di brise alle verdure

Rettangolo di brise alle verdure una torta salata bassa semplicissima buona come antipasto come contorno ricco e se abbinata a una fetta di formaggio o altre proteine può diventare una portata sostanziosa! La pasta brisee è facilissima da fare ma se volete potete usare anche la pasta sfoglia pronta io uso spesso quella dell’Esselunga o […]

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Finocchi saporiti in padella

FINOCCHI saporiti in padella

Un contorno oggi i finocchi saporiti in padella una ricetta piuttosto veloce e molto saporita perchè questa verdura l’ho cucinata con pomodorini freschi datterini, pomodori secchi sott’olio e una manciata di olive taggiasche denocciolate, un prodotto che avevo in frigorifero dopo una collaborazione con l’azienda Aldi. I finocchi generalmente li consumo in pinzimonio oppure lessati […]

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Finta pizza veloce al tonno

Finta pizza veloce al tonno

La finta pizza veloce al tonno è un antipasto una merenda veloce un modo sfizioso di usare la confezione in scadenza di pasta sfoglia rimasta in frigorifero!Ho sempre in frigorifero una confezione di pasta sfoglia o pasta brisée pronta perchè anche se devo accendere il forno e siamo oramai a temperature folli, la cottura si […]

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Gnocchetti al ragù di cozze e vongole

GNOCCHETTI al ragù di cozze e vongole

Gnocchetti al ragù di cozze e vongole un primo gustoso appetitoso che ho preparato per mio figlio in ricordo delle nostre passeggiate al mare in Romagna e delle abbuffate di pesce nel nostro ristorante preferito a Marina di Ravenna…In attesa di ritornarci ci siamo per così dire adattati ma vi assicuro che il piatto di […]

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Branzino all'acqua pazza

BRANZINO all’acqua pazza in padella

Il branzino( o spigola) è un pesce molto apprezzato per le sue pregiate carni bianche  e magre ed avendo delle lische grosse e visibili piace anche ad Andrea che altrimenti mi brontola perchè deve eliminare quelle che chiamava

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Tiramisu al limone

TIRAMISU AL LIMONE senza uova

Buongiorno cari lettrici e lettori … Oggi vi propongo una ricetta che probabilmente vi ha giá stressato la vista e forse pure il palato e cioé il tiramisu al limone,un dolce al cucchiaio con una crema senza uova deliziosa all’aroma limone. Nello sciroppo con cui ho appena bagnato i savoiardi ho ammorbidito(non propriamente candito)qualche fetti […]

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SABATO

Rotolo salato super appetitoso

ROTOLO SALATO super appetitoso

Questo rotolo salato farcito super appetitoso che ho preparato oggi è buonissimo!!!! Beh l’hai fatto te …direte voi eh eh ma chi mi segue sa o almeno spero si legga tra le righe, che sono una sincera e se mi dilungo a dire che è tanto tanto appetitoso e che ce lo siamo litigati io […]

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Timpana pasticcio di maccheroni maltese

TIMPANA pasticcio di maccheroni maltese

Visto che in queste giornate è radicalmente cambiato il tempo e siam passati dalle pianelle ovvero le ciabatte agli stivali e la mattina è obbligatorio mettere felpa o giacca, ho pensato di preparare un primo piatto ricco e goloso attingendo alla cucina maltese e…ecco la TIMPANA pasticcio di maccheroni maltese! Questa ricetta ha molte versioni […]

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Rotolo farcito Foresta nera

ROTOLO FARCITO Foresta nera

Rotolo farcito foresta nera un dessert golosissimo con pasta biscotto e una crema squisita arricchita da tante amarene sciroppate!La torta Foresta nera RICETTA → FORESTA NERA è uno spettacolare dolce a strati molto ricco e strabuono originario della GermaniaSono 2 le versioni che parlano della sua origine: la prima racconta che fu il proprietario del […]

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SFOGLIATA SALATA CON CIPOLLOTTI E FORMAGGIO Ricetta con verdure

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ho quasi sempre in casa della pasta sfoglia già pronta perchè risolve spesso una cena o un pranzo ed è perfetta per fare torte salate magari utilizzando rimanenze di altre preparazioni ..i famosi “avanzi”!Oggi ,complici dei cipollotti ed un pezzo di Lerdammer rimasti in frigo, ho […]

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PIZZA FRITTA ROMAGNOLA Ricetta dolce regionale

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La pizza fritta romagnola (la piè freta) è un dolcino  meravigliosamente buono che fa la mia mamma soprattutto nel periodo di Carnevale assieme alle classiche castagnole, chiacchiere, etc. etc…. La Maria non ha una vera ricetta diciamo che dopo tanti anni la fa ad occhio e […]

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DOMENICA

pizza sticks per aperitivo

Pizza sticks per aperitivo

Ecco un modo veloce per utilizzare una base pronta per pizza che era rimasta in frigorifero per fare questi pizza sticks per l’aperitivo!Con una confezione vengono lingue di pizza per 4 persone e sono molto sfiziose.Se volete renderle più ricche e appetitose potete aggiungere un trito finissimo di prosciutto cotto o di speck oppure farli […]

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Cestino di benvenuto con salumi e formaggi

CESTINO DI BENVENUTO con salumi e formaggi ricetta furbissima

Una nuova pseudo preparazione una ricettina furba furbissima e veloce il cestino di benvenuto con salumi e formaggi per allestire un antipasto semplice ma appetitoso e che potete variare a piacere! Che ingredienti per il nostro antipasto veloce finger food?Per il cestino di grissini io ho scelto dei grissini rustici che fanno anche da pane […]

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insalata gustosa di cannellini

Insalata gustosa di cannellini

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Adoro cucinare ed è una passione forte che mi spinge anche a leggere riviste e libri, a seguire chef famosi e pasticceri di chiara fama ma come tutte le donne so bene che non sempre si ha il tempo per  preparazioni particolari come i lievitati o […]

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Lasagne goccia oro

LASAGNE GOCCIA ORO

Lasagne goccia oro un primo al forno dal gusto decisamente goloso! È una ricetta molto ghiotta con besciamella, funghi,prosciutto cotto e mozzarella una vera goduria per il palato.

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strudel di mele ricetta di famiglia

STRUDEL di mele Ricetta dolce di famiglia

La preparazione dello strudel di mele è una ricetta di famiglia che conservo in un librino vecchissimo e oramai consumato dall’uso dove ci sono tante tantissime ricettine sia dolci sia salate. E’ il classico strudel di mele ma sarebbe interessante, usando la stessa pasta dal gusto neutro, mettere come ripieno la ricotta con uvetta oppure solo […]

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pane alle acciughe

PANE ALLE ACCIUGHE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E’ da tempo che non preparo un lievitato ma trafficando in mezzo a foglietti strappati su varie riviste ho trovato questo lievitato salato un soffice pane alle acciughe e mi sono subito messa ad impastare in cucina. Il pane alle acciughe è saporito senza avere un […]

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