Sardine al rosmarino e limone

Sardine al rosmarino e limone un secondo di pesce anzi di pesce azzurro che costa poco ed è buonissimo!

Questa varietà di pesci sono ricchi di proteine e di grassi polinsaturi che tengono sotto controllo il colesterolo “cattivo” e sono quindi molto importanti per la nostra alimentazione.

Come si puliscono le sardine?
Beh se abbiamo comprato le sardine intere le possiamo pulire così:
– stacchiamo la testa ruotandola verso la coda eliminando così anche le interiora;
– apriamo il pesce a libro;
– premiamo lungo la linea della pancia e stacchiamo la lisca centrale.

Questo pesce azzurro è facilmente deperibile e dopo averlo pulito in questo modo è consigliato cucinarlo nella stessa giornata conservandole in frigorifero fino all’utilizzo.

Vi suggerisco anche queste ricette con le sardine:
SARDINE FILANTI AROMATICHE

SARDE IN SAOR
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SARDINE AL ROSMARINO E LIMONE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsardine (già pulite e aperte a libro)
  • 3limoni (non trattati)
  • 40 gpinoli
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 fettepancarrè
  • 2 spicchiagli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le sardine ripiene con rosmarino e limone occorre per prima cosa ,fare la farcia.

  2. In un padellino facciamo dorare i pinoli senza l’aggiunta di nessun grasso.

    Nel mixer poi mettiamo il pancarrè senza la crosta, la scorza di parte del limone non trattato o bio, qualche ago di rosmarino.

    Azioniamo le lame per preparare questo pane aromatico e poi regoliamo di sale e pepe.

  1. In un padellino mettiamo poco olio e appena è caldo facciamo dorare il pane aromatico per un paio di minuti.

  2. Affettiamo i limoni con fettine di circa mezzo centimetro l’una e iniziamo a farcire le sardine pulite e aperte a libro.

  3. Laviamo il pesce azzurro e lo asciughiamo tamponandolo delicatamente con la carta assorbente da cucina.

  4. Farciamo ogni sardina con un poco di pane aromatico preparato e chiudiamo il tutto con una sardina a coprire il ripieno tipo un sandwich.

  1. Foderiamo una teglia da forno con carta forno, quindi mettiamo le fettine di limone e sopra una cotolettina di sardina ripiena con il pane aromatico con rosmarino e pancarrè.

    E continuiamo fino a terminare gli ingredienti preparati.

  1. Sopra ad ogni pacchettino di limone e sardina farcita ho messo un rametto di rosmarino(l’ho in balcone e ne approfitto abbondando…)ho messo l’aglio nella teglia e via alla cottura.

    Lasciamo la teglia di sardine al rosmarino e limone in forno per circa 5/6 minuti alla temperatura di 220°C .

  1. A cottura ultimata eliminiamo l’aglio e serviamo in tavola questo secondo di pesce azzurro economico gustoso e profumatissimo!

    Buon appetito!

    Annalisa

FONTE Cucina No Problem

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