Insalata arcobaleno facile e veloce

Caldo torrido a Bologna una roba pazzesca davvero siamo alla ricerca smodata di un poco di refrigerio ad ogni minuto del giorno…

Certo è estate è il primo giorno di agosto però cavolo queste temperature ammazzano!!!!!
L’idea di entrare nella cucina del mio appartamento non è che mi sfiziava tanto lo confesso ma poi ho optato per una insalata arcobaleno facile e veloce e il tempo minimo per farla mi ha convinto definitivamente!!!

E’ un piatto unico con formaggio(di capra), crudo(ma anche bresaola), frutta secca(pinoli) frutta fresca e ortaggi(iceberg e pomodorini) e finalmente oggi ho trovato dei pomodori profumati e succosi, parevano appena raccolti dal campo!

Questi ciliegino dell’azienda Semano di Pachino sono strepitosi e mi pare giusto nominare questa società per questo prodotto molto fresco e decisamente appetitoso!

Ho condito questa insalata colorata come un arcobaleno e molto rapida con una vinaigrette con olio Evo e aceto balsamico di Modena che per me è veramente fantastico su tante preparazioni casalinghe.

Se preferite in questo tempo assolato e bollente piatti freschi e completi di nutrienti e aromi vi suggerisco anche queste ricette appetitose:
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INSALATA ARCOBALENO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 ginsalata (per me cuore di iceberg già pronta)
  • 10 gpinoli
  • 40 gprosciutto crudo
  • 50 gpetit chevre (o altro formaggio di capre dolce)
  • 100 gpomodori pachino ciliegino (azienda Semano srl di Pachino)
  • 80 gmirtilli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico di Modena
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo )

Preparazione

  1. Per l’insalata arcobaleno facile e veloce laviamo e tamponiamo i pomodorini, l’insalata iceberg ed i mirtilli freschi.

  1. Tagliamo a fette il formaggio di capra e arrotoliamo le fettine di prosciutto crudo.

  1. Già finito eh eh …

    Componiamo il piatto rendendolo cromaticamente accattivamente con le verdure, i pinoli, il formaggio chevre, i mirtilli ed il prosciutto crudo.

  1. Condiamo solo al momento di servire in tavola l’insalata arcobaleno facile e veloce con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico di Modena e regolando di sale e un pizzico di pepe, magari bianco!

  1. Semplice e appetitoso e colorata l’insalata arcobaleno è un piatto unico ricco e completo perfetto per l’estate calda e afosa !

    Buon appetito!

    Annalisa

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