Sempre delle serie …”ho comprato troppe carote” …ecco qui un riso e carote basico, facile e forse pure banale ma che mi sono gustata alla grande con un filo d’olio Evo e una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato!
Un primo piatto leggero ed economico che è perfetto per un pausa pranzo ipocalorica e che certo non crea troppi problemi digestivi se poi vi aspetta di nuovo l’ufficio o il negozio!
Il riso è un cereale digeribile e nutriente ed è molto calorico perchè fornisce 350 calorie per 100 grammi di alimento!
Se amate le carote ecco altre ricette :
ORZO CON ZUCCA E CAROTE
CARROT CAKE
RISO E CAROTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA RISO E CAROTE
Strumenti RICETTA RISO E CAROTE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RISO E CAROTE
Riso e carote : prepariamo la verdura
Sbucciamo gli scalogni ed affettiamoli sottilmente.
Peliamo e laviamo le carote ed tagliamole a tronchetti.
In una casseruola mettiamo quindi un goccio d’olio extravergine d’oliva e come è caldo, versiamo gli scalogni tritati .
A fiamma media rosoliamo gli scalogni mescolando e fino ad averli trasparenti e teneri.
Riso e carote : iniziamo la cottura del piatto
Aggiungiamo il riso e tostiamolo per alcuni minuti in casseruola.
Versiamo poco alla volta il brodo vegetale e portiamo a cottura il riso.
Riso e carote : terminiamo il piatto e via in tavola!
Regoliamo di sale e pepe e fuori dalla fiamma uniamo il burro ed il formaggio grattugiato saltando il risotto per ben mantecarlo.
Componiamo il piatto aggiungiamo qualche fogliolina di salvia e portiamo in tavola!
Confesso che avevo pensato di friggere le foglie di salvia ma poi …l’idea della bilancia mi ha fermato eh eh!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.