RISO E CAROTE

Sempre delle serie …”ho comprato troppe carote” …ecco qui un riso e carote basico, facile e forse pure banale ma che mi sono gustata alla grande con un filo d’olio Evo e una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato!

Un primo piatto leggero ed economico che è perfetto per un pausa pranzo ipocalorica e che certo non crea troppi problemi digestivi se poi vi aspetta di nuovo l’ufficio o il negozio!

Il riso è un cereale digeribile e nutriente ed è molto calorico perchè fornisce 350 calorie per 100 grammi di alimento!


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RISO E CAROTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RISO E CAROTE

Riso e carote : prepariamo la verdura

Sbucciamo gli scalogni ed affettiamoli sottilmente.

Peliamo e laviamo le carote ed tagliamole a tronchetti.

In una casseruola mettiamo quindi un goccio d’olio extravergine d’oliva e come è caldo, versiamo gli scalogni tritati .

A fiamma media rosoliamo gli scalogni mescolando e fino ad averli trasparenti e teneri.

Riso e carote : iniziamo la cottura del piatto

Aggiungiamo il riso e tostiamolo per alcuni minuti in casseruola.

Versiamo poco alla volta il brodo vegetale e portiamo a cottura il riso.

Riso e carote : terminiamo il piatto e via in tavola!

Regoliamo di sale e pepe e fuori dalla fiamma uniamo il burro ed il formaggio grattugiato saltando il risotto per ben mantecarlo.

Componiamo il piatto aggiungiamo qualche fogliolina di salvia e portiamo in tavola!

Confesso che avevo pensato di friggere le foglie di salvia ma poi …l’idea della bilancia mi ha fermato eh eh!

Buon appetito!

Annalisa

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