Finta pizza veloce al tonno

La finta pizza veloce al tonno è un antipasto una merenda veloce un modo sfizioso di usare la confezione in scadenza di pasta sfoglia rimasta in frigorifero!

Ho sempre in frigorifero una confezione di pasta sfoglia o pasta brisée pronta perchè anche se devo accendere il forno e siamo oramai a temperature folli, la cottura si risolve in meno di 30 minuti quindi è abbastanza veloce per me e con l’aggiunta di un’insalata risolvo splendidamente un pasto!

Nella finta pizza sfogliata ho aggiunto anche qualche fiori di zucca che dopo un paio di giorni dall’acquisto tendono ad ammosciarsi e quindi vanno cucinati rapidamente!

ECCO QUINDI la ricetta della finta pizza veloce al tonno e sul blog trovate tantissime ricette di sfogliate, rustici salati che ho preparato nel tempo utilizzando la PASTA SFOGLIA e tra questi vi suggerisco:

Finta pizza veloce al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
5 fiori di zucca
200 g tonno (al naturale o sottolio)
150 g passata di pomodoro (per me SALSA PRONTA DATTERINI GUSTO DOLCE MUTTI)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA FINTA PIZZA VELOCE AL TONNO

1) Inizio la ricetta accendendo il forno a 190°C modalità statico e srotolo la pasta sfoglia pronta sulla teglia da forno scelta.

2) Creo piccoli bordi piccoli margini con i polpastrelli per tutto il perimetro del rettangolo di pasta sfoglia.

3) Con un cucchiaio ricopro tutta la superficie di salsa dolce datterini cercando di spalmarla in modo omogeneo.

4) Aggiungo il tonno sbriciolato e la mozzarella tagliata a dadini sempre distribuendola in modo adeguato.

5) Pulisco e lavo velocemente i fiori di zucca e spezzandoli con le dita li metto sulla finta pizza veloce;aggiungo anche qualche fogliolina di basilico fresco sempre usando le mani per spezzettarle .

6) Regolo di sale e pepe e inforno per circa 25 minuti o comunque fino a quando il formaggio è fuso ed i bordi della torta rustica sfogliata sono dorati.

7) Lascio raffreddare qualche minuto e siamo pronti per l’assaggio!

Buon appetito con la finta pizza veloce al tonno!

LA finta pizza veloce al tonno

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Annalisa dice…

1) Ho preferito non aggiungere olio perchè ho usato tonno sottolio e mi pareva sufficiente quello che già era sul pesce conservato.

4,9 / 5
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