SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE Ricetta romagnola Chi ha la gentilezza di seguirmi sa che sono romagnola e che sono legata mente e anima alla mia terra che amo anche se sono felicissima di abitare a Bologna da tantissimi anni, una città bellissima che ancora mi sorprendo ad ammirare tra torri e scorci sconosciuti ma….Ma la Romagna è la Romagna punto!
Comunque sia sono legata anche alle ricette della Romagna anche perchè ho la fortuna di avere una mamma bravissima a cucinare e di condividere la passione del cucinare con le mie due sorelle ed oggi che le avevo a pranzo, ho cucinato questi spaghetti con salsa di cipolle che sono una tradizione contadina di grande gusto.
La cipolla viene lasciata stufare lentamente e abbinata ai pomodori rende questo piatto molto gustoso e dal sapore non invasivo perfetto per chi non ama il gusto intenso della cipolla...Provare per credere!!!
SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE
RICETTA ROMAGNOLA
INGREDIENTI per 4 persone
- 3 cipolle dorate medie,
- stesso peso di pomodori maturi,
- 320 g di spaghetti o altra pasta secca(saranno buonissimi anche con tagliatelle, tagliolini etc.),
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE
PREPARAZIONE
Affettate sottilmente le cipolle e lasciatele appassire in una padella con olio extravergine d’oliva portandola quasi a cottura completa.
Scolatele dall’olio e tenetele da parte.
Nella stessa padella mettete ora i pomodori a pezzetti e lasciateli cuocere fino a che perdano totalmente la loro acqua.
Unite ora le cipolle tenute in caldo, si regola di sale e pepe e a fiamma moderata si porta a cottura la salsa di cipolle e pomodori.
Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti poi scolateli e versateli in padella.
Saltate la pasta con l’aggiunta di parmigiano reggiano e componete i piatti di portata.
Buon appetito con gli spaghetti con salsa di cipolle!
Se vi piacciono le ricette emiliano-romagnole ecco QUI una bella raccolta …
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
e io adoro le ricette romagnole,sopratutto fatte da te 😉
Grazie Cristina un bacioneeeeeeee!
Che buono questo condimento!!! Io amo la cipolla, quindi è proprio goloso x me! Lo proverò 🙂
Ciaoo Caty …a me è piaciuto un sacco!!!!Grazie mille carissima e buon pomeriggio!