PASTA con funghi al forno

Un primo gustoso con un veloce ed ultimo passaggio in forno …ecco la pasta con funghi al forno preparata oggi! Ho usato semplici champignon ma potrete usare anche pleurotus, pioppini e altro ancora a seconda della disponibilità del vostro negozio di ortofrutta.

Come pasta oggi ho usato le trottole dell’Azienda Le stagioni d’Italia con grano Senatore Cappelli e trafilitura al bronzo, che tiene alla grandissima la cottura e ha davvero una marcia in più…

QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.

PASTA CON FUNGHI AL FORNO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PASTA CON FUNGHI AL FORNO

  • 320 gpasta
  • 250 gfunghi champignon
  • 1scalogno
  • 300 gsalsiccia
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 150 gpanna fresca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Burro e pangrattato (per la pirofila da forno)

Strumenti RICETTA PASTA CON FUNGHI AL FORNO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PASTA CON FUNGHI AL FORNO

  1. In una padella lasciate stufare in poco olio lo scalogno sbucciato e tritato finemente. Unite poi la salsiccia sbriciolata con le mani lasciando rosolare il tutto per una decina di minuti.

  1. Unite i funghi champignon al condimento sul fuoco e lasciamo cuocere per circa 8/10 minuti a fiamma bassa.

  1. Versate ora il pomodoro regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 20/25 minuti. Unite ora la panna mescolando bene il condimento oramai terminato.

  1. Cuocete come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela poi al dente.

    Conditela in una terrina con il ragù di salsiccia e funghi aggiungendo anche 2/3 del parmigiano grattugiato.

  1. Imburrate e cospargete di pangrattato (eliminando l’eccesso eh!)la pirofila scelta e distribuitevi la pasta con funghi e salsiccia.

  1. Cospargete con il formaggio rimasto e infornate a 190°C per circa 15/20 minuti. Sfornate e via a tavola!!! Buon appetito!!!

    Annalisa

Consigli e note

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