Un primo gustoso con un veloce ed ultimo passaggio in forno …ecco la pasta con funghi al forno preparata oggi! Ho usato semplici champignon ma potrete usare anche pleurotus, pioppini e altro ancora a seconda della disponibilità del vostro negozio di ortofrutta.
Come pasta oggi ho usato le trottole dell’Azienda Le stagioni d’Italia con grano Senatore Cappelli e trafilitura al bronzo, che tiene alla grandissima la cottura e ha davvero una marcia in più…QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.
PASTA CON FUNGHI AL FORNO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PASTA CON FUNGHI AL FORNO
- 320 gpasta
- 250 gfunghi champignon
- 1scalogno
- 300 gsalsiccia
- 400 gpolpa di pomodoro
- 150 gpanna fresca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.Burro e pangrattato (per la pirofila da forno)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PASTA CON FUNGHI AL FORNO
In una padella lasciate stufare in poco olio lo scalogno sbucciato e tritato finemente. Unite poi la salsiccia sbriciolata con le mani lasciando rosolare il tutto per una decina di minuti.
Unite i funghi champignon al condimento sul fuoco e lasciamo cuocere per circa 8/10 minuti a fiamma bassa.
Versate ora il pomodoro regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 20/25 minuti. Unite ora la panna mescolando bene il condimento oramai terminato.
Cuocete come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela poi al dente.
Conditela in una terrina con il ragù di salsiccia e funghi aggiungendo anche 2/3 del parmigiano grattugiato.
Imburrate e cospargete di pangrattato (eliminando l’eccesso eh!)la pirofila scelta e distribuitevi la pasta con funghi e salsiccia.
Cospargete con il formaggio rimasto e infornate a 190°C per circa 15/20 minuti. Sfornate e via a tavola!!! Buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
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Pollo in casseruola con funghi;
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