FINOCCHI saporiti in padella

Un contorno oggi i finocchi saporiti in padella una ricetta piuttosto veloce e molto saporita perchè questa verdura l’ho cucinata con pomodorini freschi datterini, pomodori secchi sott’olio e una manciata di olive taggiasche denocciolate, un prodotto che avevo in frigorifero dopo una collaborazione con l’azienda Aldi.


I finocchi generalmente li consumo in pinzimonio oppure lessati e passati a gratinare in forno con una besciamella piuttosto “lenta” e una bella spolverata di parmigiano grattugiato ma oggi con poco tempo, ho preferito fare questo piatto che ha soddisfatto anche il giovane figlio adolescente rompino di casa… Andrea ti amo lo stesso eh eh!!!


FINOCCHI SAPORITI IN PADELLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FINOCCHI saporiti in padella

  • 2Finocchi
  • 5Pomodorini datterini
  • 4Pomodori secchi sott’olio
  • Olive taggiasche (per me denocciolate Aldi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.barbetta finocchi

Strumenti RICETTA FINOCCHI saporiti in padella

#ADV

Preparazione RICETTA FINOCCHI saporiti in padella

  1. Lavate ed eliminate la guaina più esterna dei finocchi. Tagliate ognuno in 4 pezzi e rosolateli per pochi minuti in una padella con olio Evo e uno spicchio d’aglio che poi verrà eliminato.

  1. Dopo 5/6 minuti aggiungete i pomodorini datterini a spicchietti, i pomodori secchi tritati grossolanamente e le olive taggiasche denocciolate.

  1. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15/20 minuti affinchè i finocchi saporiti in padella diventino teneri ma non sfatti!

  1. Servite in tavola decorando con le barbette dei finocchi e buon appetito con questo contorno molto semplice ma altrettanto gustoso e facilissimo: i finocchi saporiti in padella!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Ecco altre ricette per contorni gustosi a base di finocchi…

1) FINOCCHI GRATINATI

2) FINOCCHI FRITTI

3) FINOCCHI CRUDI MARINATI

4) TEGLIA DI FINOCCHI CON NOCI E ZOLA

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram. Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento