FINOCCHI CRUDI MARINATI

I finocchi sono una verdura che compro spesso perchè sono croccanti e buonissimi in estate come pinzimonio ma altrettanto ottimi lessati e passati a gratinare in forno con besciamella e tanto grana grattugiato. Oggi a Bologna c’è un caldo ma un caldo tremendo e ….voglia di fare nulla!! La ricetta di oggi quindi è semplicissima e facilissima vale a dire finocchi crudi marinati, una vera sciocchezzuola eh eh ! Il finocchio ha 31 calorie per 100 grammo di prodotto e non so se sapete questa piccola curiosità che può essere maschio o femmina! Il finocchio maschio ha forma tondeggiante ed è più carnoso e meno fibroso rispetto a quello femmina di forma più allungata. Il finocchio è come dicevo prima ipocalorico, pieno di fibre e  di proprietà digestive ed è benefico per tutto l’apparato gastrointestinale. Ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e contenendo  anetolo, è capace di agire sulle dolorose contrazioni addominali. Da non dimenticare anche il suo potere antinfiammatorio ma …ora andiamo in cucina per preparare i finocchi crudi marinati!

Finocchi crudi marinati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    solo riposo minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • q.b. aceto di mele
  • q.b. olio evo
  • q.b. semi di finocchio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe bianco (ma anche nero …)

Preparazione

    1. Lavate ed eliminate le foglie più dure dei finocchi.
    2. Con la mandolina(mi raccomando usate l’attrezzo per proteggervi le dita perchè io furbastra ci ho lasciato tempo fa,mezzo dito)affettate sottilmente i finocchi.
    3. Metteteli in una terrina e conditeli con olio evo, aceto di mele e semi di finocchio.
    4. Regolate di sale e pepe.
    5. Mescolate bene e coprite con pellicola trasparente da cucina.
    6. Ponete la ciotola coperta in frigorifero lasciandovela per almeno un paio d’ore.
    7. Se vi ricordate di mescolare il tutto ogni tanto i finocchi crudi marinati sono ancora più buoni!!
    8. Semplice facile e molto appetitosi e croccanti, ecco i finocchi crudi marinati!

Consigli e note

Una ricetta che vi consiglio caldamente con i finocchi è un antipastino veloce e gustoso con il salmone la cui ricetta è assolutamente da non perdere…


Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 
Precedente I LIBRI DA PORTARE IN VACANZA Successivo GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA

2 thoughts on “FINOCCHI CRUDI MARINATI

Lascia un commento