ZEPPOLE AL FORNO ricetta dolce pasta choux

Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux ovvero…libidine pura che dite???

Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux La pasta choux ovvero la pasta per fare i bignè è il perfetto contenitore per fare questa libidinosa ricetta e vi assicuro che il risultato è stato davvero squisito!!!!!!

Le zeppole di San Giuseppe possono essere anche fritte posizionando ogni ciambellina di pasta choux sopra ad un quadratino di carta forno che poi viene lasciato scivolare in padella con l’olio di semi a giusta temperatura circa 170°C e poi cotta normalmente da ogni lato.

Le zeppole vengono preparate per il Carnevale e anche per la festa del papà il 19 marzo…ma sono tanto tanto buone in ogni giorno dell’anno!!!!!!!!!
Vi lascio la ricetta della
crema pasticcera knamcrema pasticcera del maestro Knam
e quella della
crema-pasticcera-al-microonde-CREMA PASTICCERA AL MICROONDE

P.S. Oramai a causa di vari impegni giornalieri mi sono messa a cucinare anche dopo cena e ho messo nel procedimento alcune foto scattate ieri sera alla luce del lampadario della cucina e perdonatemi se, come ben vedete, non sono il massimo!


ZEPPOLE AL FORNO ricetta dolce PASTA CHOUX

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18/20 zeppole circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA ZEPPOLE AL FORNO ricetta dolce PASTA CHOUX

INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX

250 ml acqua
100 g burro
150 g farina 00
4 uova medie
1 pizzico sale fino

INGREDIENTI PER LA FARCIA

150 ml latte (per me Alta Qualità)
2 tuorli medi
20 g farina 00
11/3 cucchiaino estratto di vaniglia (per me Pane degli Angeli)

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ZEPPOLE AL FORNO ricetta dolce PASTA CHOUX

Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux

Per preparare la pasta choux in un tegame mettiamo a bollire l’acqua con il burro ed un pizzico di sale.

Quando bolle aggiungiamo fuori dal fuoco e tutta in una volta la farina e rimestiamo subito con forza magari con una frusta.

Rimettetiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a che il composto inizia a staccarsi dalle pareti del recipienti e sfrigola.

Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux

Fuori dal fuoco lasciamo intiepidire per poi aggiungere  le uova intere una alla volta e aggiungendo la successiva solo dopo che la precedente si è ben amalgamata al composto.

Prendiamo un  sac-à-poche e sulla teglia foderata di carta forno facciamo delle ciambelline e poi inforniamo a forno preriscaldato a 190°C .

Lasciamo cuocere a questa temperatura per circa 10 minuti poi abbassiamo a 170 ° C lasciando cuocere in totale per 25 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

E’ importante partire con un fuoco più alto in modo che la ciambellina di pasta choux si gonfierà subito e con la temperatura inferiore avrà modo di cuocersi perfettamente all’interno che dovrà risultare cavo.

Zeppole al forno ricetta dolce pasta choux

Chiaramente durante  questo tempo non si deve aprire il forno per nessuna ragione!!!

Dopo 20/25 minuti circa, spegnete il fuoco e fate defluire il calore inserendo un cucchiaio di legno nello sportello del forno.

ZEPPOLE AL FORNO …LA CREMA PASTICCERA DELLA FARCIA

Per prima cosa scaldiamo il latte a fiamma moderata arrivando fin quasi al bollore .

Nel frattempo sbattiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero unendo poi la farina setacciate e ..diluiamo con il latte bollente.

Poniamo il liquido nella casseruola e  sempre a fiamma bassa, continuiamo la cottura per addensare la crema e unendo l‘estratto di vaniglia.

Copriamo la crema pasticcera con pellicola a contatto  e lasciamo raffreddare completamente.

Mettiamo la crema pasticcera nel sac à poche e decoriamo le zeppole cotte al forno.

Aggiungiamo un’ amarena sciroppata in ogni ciambellina di pasta choux e serviamo tutte le zeppole al forno ricetta dolce pasta choux in tavola…

DIVORATELE…

Buon appetito!

Annalisa

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ZEPPOLE AL FORNO ricetta dolce pasta choux”

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