FRAGOLINO CASALINGO

E con le fragole oggi vi propongo la ricetta di questo Fragolino casalingo che ora dovrà riposare circa 20 giorni ma che già profuma di estate e dolcezza! Mi piace fare liquori casalinghi  e sul blog ne trovate parecchi ma con le fragole non avevo mai provato e girovagando sul web ho trovato questa ricetta per una modica quantità di liquore da conservare in frigorifero per averlo tutta l’estate fresco e perfetto per il dopocena.

Le fragole sono preziose per l’organismo perchè  sono

  • ipocaloriche,
  • fatte al  90% di acqua,
  • sono ricche di enzimi che attivano il metabolismo dei grassi aiutando così l’organismo a dimagrire,
  • sono ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà,
  • aiutano a regolarizzare la funzione intestinale,
  • fanno assorbire meno zuccheri e meno grassi,
  • contengono xilitolo una sostanza che previene la formazione della placca dentale,
  • favoriscono l’assorbimento del ferro e la produzione del collagene.

In attesa quindi di correre da fruttivendolo per acquistarne a quintalate venite con me in cucina che prepariamo il FRAGOLINO CASALINGO ^_^….

 Antipasti –  PrimiSecondiDolci

 

FRAGOLINO CASALINGO

RICETTA HOMEMADE

INGREDIENTI

  • 230  ml di alcool per dolci a 95°,
  • 250 g di fragole,
  • 160 g di zucchero,
  • 320 g di acqua.

fragolino casalingo

FRAGOLINO CASALINGO

PREPARAZIONE

Lavate delicatamente le fragole eliminate il picciolo e tamponatele con cura con la carta assorbente da cucina.

Versate in un barattolo a chiusura ermetica le fragole con l’alcol a 95°C.

Lasciate a riposo l’infusione per una decina di giorni.

fragolino

Trascorso il tempo preparate lo sciroppo versando l’acqua e lo zucchero in un tegamino.

Arrivato al bollore lasciate a fuoco basso lo sciroppo ancora per alcuni minuti poi fate raffreddare completamente.

Eliminate le fragole messe in infusione e versate lo sciroppo mescolando bene il liquido.

Filtrate con una garza e con un colino a maglie fitte il liquore e imbottigliate.

Fate riposare il Fragolino casalingo per circa 20 giorni poi conservatelo in frigorifero.

fragolino casalingo

 

Fonte Ifood.it

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