La pizza fritta romagnola (la piè freta) è un dolcino meravigliosamente buono che fa la mia mamma soprattutto nel periodo di Carnevale assieme alle classiche castagnole, chiacchiere, etc. etc….
La Maria non ha una vera ricetta diciamo che dopo tanti anni la fa ad occhio e spanna e quindi mi sono rivolta alla mia zia Diva per avere dosi esatte ma anche lei, pur sapendo della ricetta, non l’ha mai fatta e mi ha dirottato da un’altra zia, l’Angelina, che mi ha dato non una ma due ricette della pizza fritta dolce!!!
Che dire di questi rombi fritti cosparsi di Alchermes e zucchero semolato??? Che sono buonissimi, come si inizia a mangiarne si fa fatica a smettere e che sono buoni anche freddi ….Insomma un delirio ah ah!
P.S. La mia zia mi ha dato la dose per un battaglione quindi…fate mezza dose di pizza fritta mi raccomando a meno che non dobbiate cibare un’intero condominio ^_*
PIZZA FRITTA DOLCE ROMAGNOLA
INGREDIENTI
- 1 kg di farina,
- il succo di 3 arance,
- 3 cucchiai di olio (io di semi),
- 4 uova,
- 1″pugno” di zucchero,
- 1 bustina di lievito per preparazioni dolci,
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate,
- 2/3 cucchiai di Cognac.
Prima di servire
- Alchermes,
- zucchero semolato.
PIZZA FRITTA ROMAGNOLA Ricetta dolce regionale
PREPARAZIONE
Impastate la farina e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un bel panetto omogeneo e sodo.
Con il mattarello stendete la pasta e con la rotella dentata tracciate delle losanghe di medie dimensioni.
Friggete ora questi rombi in olio di semi bollente fino ad esaurimento della pasta.
Cospargete con Alchermes e zucchero semolato(non quello a velo che potrebbe fare un mappazzone) e servite in tavola…
Buona buona buona!!!!! Buon appetito ciaooo a tutti con la ricetta della pizza fritta!
PER ALTRE RICETTE DELLA TRADIZIONE EMILIANO-ROMAGNOLA LEGGI QUI….
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Che delizia questi dolcetti! Complimenti davvero!
Grazie Fiordiluna, buon pomeriggio!!
ah è dolce…non l’avevo mica capito dalla foto!!pensavo fosse pomodoro ;-)!!!
vabè è strepitosa lo stesso…tutto ciò che è fritto è buono 🙂
ciao bella
Eh eh ti pare che una lova(golosa in romagnolo)come me non facesse roba dolce???Sono buone buone cara fanciulla!!! Grazie e buona serata ^_^
che belli e buoni questi dolci tipici! 🙂
Grazie Elena!!!!!!! E buona serata ^_^