La vellutata di verdure con crostini di pane è un piatto classico caldo e cremoso ideale per scaldarci durante l’inverno gustando il sapore delle verdure.
Questi piatti caldi sono un vero toccasana per la salute, in quanto si possono aggiungere e mixare tutte le verdure che si hanno a disposizione, anzi sono un ottimo recupero quando si hanno in frigo degli avanzi da consumare.
La mia vellutata è molto ricca di sapori perchè preparata con tantissime verdure di stagione, come la zucca gialla e i funghi porcini che danno un tocco di sapore in più, e poi amalgamata con del latte, burro e parmigiano per una consistenza più soffice e cremosa.
Ma chi preferisce può aggiungere la panna, a piacere potete anche aggiungere o togliere delle verdure in base alle vostre esigenze e inserire anche dei legumi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di verdure con crostini di pane
Strumenti
Preparazione per la vellutata di verdure con crostini di pane
Per la preparazione della vellutata di verdure occorre innanzitutto pulire, lavare bene e tagliare le verdure e gli ortaggi a cubetti.
Per una buona riuscita della vellutata e per avere delle buone verdure di uguale cottura occorre inserire e cuocere gradualmente il tutto dando la precedenza a quelle che richiedono più cottura.
Prendete una pentola grande ed iniziate a mettere la cipolla tritata, le carote a rondelle, il gambo di sedano a pezzetti, il porro e i fagioli piattoni tagliati, i funghi porcini surgelati. Accendete il gas al minimo e lasciate andare per qualche minuto con la loro acqua che rilasciano.
Tagliate a ciuffetti piccoli il cavolfiore, i pomodori e la zucca e aggiungeteli assieme alle altre verdure, infine aggiungete i piselli del sale q.b. e continuate a cuocere a fuoco lento, con loro acqua che rilasciano per circa 20 minuti.
Se sono troppo asciutti aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
A fine cottura togliete la pentola dal fornello e frullate bene le verdure col mixer.
Rimettete la pentola sul fuoco aggiungete il burro e il latte, mescolate ed amalgamate bene, lasciate andare per altri 2 minuti circa. Spegnete e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Tagliate del pane a cubetti e abbrustolitelo nel forno col grill.
Servite la vellutata di verdure con crostini di pane dorati, un ciuffo di rosmarino e un filino di olio e.v.o.
Anna consiglia…
La vellutata di verdure miste con crostini di pane la potete variare a seconda dei vostri gusti e degli ortaggi che avete a disposizione. Potete togliere o aggiungere qualche verdura secondo i vostri gusti.
Per un effetto più cremoso e vellutante potete aggiungere della panna da cucina.
La vellutata si conserva in frigo chiusa in contenitore di vetro per un giorno, ed è perfetta anche da trasportare per la pausa pranzo al lavoro
NOTE
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