Minestrina cremosa

La minestrina cremosa è un piatto leggero a base di verdure, cucinate e frullate, cotte assieme a della pastina per una buona minestra calda.
Per fare una buona minestrina cremosa occorre un buon brodo di verdure, e quindi servono delle buone verdure di base come patate, carote, cipolla.
Avendo  ancora strascichi dell’influenza sentivo il bisogno di mangiare un buon piatto di minestra caldo, così ho aperto il frigo  ed ho cucinato gli avanzi di verdure che mi sono ritrovata.
Una volta cotte basta frullare col mixer, aggiungere della pastina di vari formati ed ecco una buona minestrina cremosa e corposa, ottima per i grandi ma consigliata anche per l’alimentazione dei bambini, ricca di vitamine e sali minerali!
Consiglio: per la preparazione della minestrina potete aggiungere altre verdure a piacere, secondo la stagione. Una volta cotte potete servire anche le verdure da sole frullate, come passato di verdure, accompagnate da un filino di olio extravergine di oliva, grana grattugiato e crostini di pane.

Minestrina cremosa

 

Minestrina cremosa

  • Ingredienti:
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di sedano
  • 2 foglie di lattuga
  • 3 ciuffi di spinaci
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 2 pomodorini
  • pastina q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Pulite, sbucciate e lavate le verdure, tagliate a cubetti, inserite in una pentola con abbondante acqua e portare a cottura, una volta cotte, immergete il mixer e frullate.

Minestrina cremosa

Ottenuta la crema di verdure rimettere sul fuoco, portare a bollore e aggiungete i cucchiai di pastina , il sale e  cucinate a fuoco basso, mescolate bene in modo che non si attacchi, se serve aggiungete dell’acqua calda.
Quando la minestrina cremosa è pronta, versate nel piatto, aggiungete un filino di olio extravergine di oliva, una spolverata di parmigiano e servite.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.