Involtini di zucchine grigliate ammollicate

Gli involtini di zucchine grigliate ammollicate sono un antipasto sfizioso e leggero, semplici ma molto gustosi e saporiti.
Una ricetta facile da fare anche se richiede qualche passaggio in più, basta grigliare le fette di zucchina e poi farcire a piacere in base ai gusti: con formaggi duri o cremosi, con prosciutto cotto e tanti altri ingredienti, una volta arrotolati si passano nella panure e poi in forno a gratinare.
Sono ottimi stuzzichini da servire come antipasto o come secondo piatto per un pasto molto leggero.
Provate questa ricetta quella dorata panatura e il cuore filante delle zucchine vi conquisterà!

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 Involtini di zucchine grigliate

Involtini di zucchine grigliate ammollicate

  • Ingredienti:
  • 12 fette di zucchine (1 zucchina media)
  • 6 fettine sottili di maasdammer
  • 3/4 fette di prosciutto cotto
  • foglie di basilico
  • pangrattato aromatizzato q.b.

Procedimento:

Affettate le zucchine tutto dello stesso spessore e poi grigliate sulla piastra con un pizzico di sale.
Se le fette sono piccole sovrapponete due fette, una sull’altra in modo di allungarle, farcite con fettine di maasdammer, prosciutto cotto e basilico tritato, arrotolate e chiudete ad involtino.

Passate ogni involtino dentro un mix di pangrattato aromatizzato secco preparato con pangrattato, aglio, basilico, sale e grana grattugiato, rotolate e impregnate bene gli involtini poi adagiateli in una teglia con carta forno unta con dell’olio, irrorate il tutto con un filino di olio e poi passate in forno.

Cuocete gli involtini per circa 10 minuti in forno già preriscaldato a 180°, quando risultano ben dorati con la provola filante sfornate aggiungete delle foglioline di basilico e servite.
Gli involtini si possono servire sia caldi che freddi.

Per le altre ricette sulle zucchine cliccate qui trovate tante sfiziose ricette per tutti i gusti.

Cuocete gli involtini per circa 10 minuti in forno già preriscaldato a 180°, quando risultano ben dorati con la provola filante sfornate aggiungete delle foglioline di basilico e servite.
Gli involtini si possono servire sia caldi che freddi.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.