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Uova ripiene con tonno e barbabietola

Le uova ripiene con tonno e barbabietola sono un delizioso e sfizioso antipasto, colorato e gustoso, da portare in tavola per ogni occasione.
Sono molto decorativi e quindi perfetti per un buffet, per iniziare il pranzo o la cena,  e con il loro colore rosso si adattano bene per il menù delle feste natalizie.
Le uova ripiene sono un classico in cucina, si possono preparare e farcire in svariati modi, questa versione con la barbabietola, tonno e maionese danno una nota più colorata e saporita a questi cestini.
E’ una ricetta molto semplice e si prepara con pochi ingredienti, per portare in tavola un antipasto scenografico basta decorare ed abbellire con piccoli accorgimenti.

Uova ripiene con tonno e barbabietola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ripieno

  • 3 Uova
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 1 fetta Barbabietola (cotta)
  • 1 cucchiaio Maionese

Decorazione

  • q.b. Maionese
  • 2 fette Barbabietole (cotte)
  • q.b. Uova di capelin rosse
  • q.b. Steli di erba cipollina

Preparazione

  1. Mettete le uova in un pentolino, copritele con dell’acqua fredda e calcolate 10 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione.
    A fine cottura scolatele, passatele sotto l’acqua corrente per raffreddarle e fermare la cottura.
    Sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete delicatamente i tuorli, metteteli in una ciotola e tenete da parte gli albumi.

  2. Con i rebbi di una forchetta sbriciolate bene i tuorli poi versate la scatola di tonno,la fetta di barbabietola cotta tritata e il cucchiaio di maionese, mescolate e lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.
    Riempite gli albumi con la crema preparata potete farlo con un cucchiaino oppure con un sac a poche.

  3. Uova ripiene con tonno e barbabietola

    Sistemate le uova ripiene dentro un piatto da portata completate ogni porzione con un ciuffo di maionese e le uova rosse di capelin.
    Decorate il piatto a piacere ricavando con uno stampino delle stelline di barbabietola (attenzione al colore che rilascia) e di albumi sodi, aggiungete dei ciuffi di maionese qualche stelo di erba cipollina per intero e tagliuzzato e poi servitele.

  4. Uova ripiene con tonno e barbabietola

Note

Le uova ripiene si possono farcire con tanti altri ingredienti a piacere.
Potete conservare le uova bollite in frigorifero e la farcia coperte con la pellicola trasparente e farcirle al momento del bisogno.

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