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Uova ripiene con crema di fave

Le uova ripiene con crema di fave sono uno antipasto primaverile, dei sfiziosi finger food perfetti per ogni occasione e soprattutto per la tavola di Pasqua. Semplici, veloci e molto gustosi sono preparati con una crema di fave sgusciate, maionese e tuorlo sodo, il tutto inserito in un sac a poche per poi riempire il guscio vuoto dell’albume.
Le uova ripiene vanno servite fredde, per questo potete anticipare e prepararle anche il giorno prima, preparatele, sono delicate ma gustose e farete una bella figura!

Uova ripiene con crema di fave
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 150 g fave fresche sgusciate
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 Noce di burro
  • q.b. Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa ricetta iniziate con la cottura delle uova: immergete le uova in acqua fredda e lasciatele cuocere per 10′ minuti da quando si alza il bollore. Una volta cotte passatele sotto l’acqua corrente fredda per farle raffreddare.
    Nel frattempo cuocete le fave sgusciate, mettetele a bollire per circa 10 minuti con acqua e sale, dopo scolate lasciando un pò di acqua di cottura, lasciatele raffreddare e poi togliete la buccia.

  2. Rosolate le fave sbucciate in un padellino con il burro per circa 2 minuti, poi frullatele con un mixer ad immersione assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Lasciatene qualcuno intero per decoro finale delle uova.
    Sgusciate le uova, dividetele a metà e poi separate il tuorlo dagli albumi. Aggiungete i tuorli alla crema di fave, schiacciate bene con i rebbi di una forchetta, aggiungete anche la maionese, mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere una buona crema morbida.

  3. Uova ripiene con crema di fave

    Lasciate raffreddare la crema di fave in freezer per almeno 10 minuti il tempo che si rassoda in poco.
    Trasferite la crema di fave in un sac a poche con un beccuccio grande a stella, riempite i bianchi dell’uovo formando dei ciuffi.
    Decorate le uova con le fave, qualche pezzettino di speck e delle foglioline di prezzemolo poi conservate in frigo fino al momento di servire.

  4. Per le altre uova ripiene cliccate qui:

    Cestini di uova ripiene pasquali

    Uova ripiene con tonno e barbabietola
    Uova sode impanate con insalatina mista
  5. Uova ripiene con crema di fave

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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