Cestini di uova ripiene pasquali

I cestini di uova ripiene pasquali sono dei semplici e graziosi antipasti, colorati e gustosi per rallegrare e servire per il pranzo di Pasqua. Perfetti anche per tante altri occasioni, rappresentano la primavera, le belle giornate in arrivo!
Buone, belle e scenografiche potete farcirli con ogni ingrediente possibile, e sono veramente facili e veloci da realizzare anche per allestire un buffet, per delle feste, altre ricorrenze, rallegrano tanto e farete una bella figura.
Seguite le mie indicazioni e preparateli anche voi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di uova ripiene pasquali

4 Uova
80 g Tonno sott’olio
1 cucchiaio Maionese
2 cucchiai Capperi sott’aceto
1 Pomodorino
q.b. Rucola
q.b. Erba cipollina

Strumenti

1 Pentolino
1 Fornello
1 Ciotola
1 Sac a poche
1 Vassoio

Preparazione per i cestini di uova ripiene pasquali

Mettete le uova in pentolino e portate ad ebollizione per circa 10 minuti. Poi scolate e lasciate per qualche minuto sotto l’acqua corrente, per farli raffreddare.
Quando si sono raffreddate sgusciatele con un coltello tagliate la calotta alle uova e pareggiate il fondo per farle stare in verticale.

Con un cucchiaino estraete i tuorli, schiacciatene una parte dentro una ciotolina assieme al tonno, maionese, capperi tritati e pomodorino a pezzettini, lavorate bene il tutto per ottenere un composto morbido.
Con un cucchiaino riempite le uova fino al bordo, il rimanente composto inseritelo in un sac a poche e decorate le uova con un bel ciuffo.
Lavate asciugate la rucola ed adagiatela su ogni uovo spezzandola in piccole foglioline.

Completate e guarnite le uova con riccioli di uovo sodo rimasti, fatti passare da uno spremi aglio.
Adagiate le uova in un piatto da portata, fate scendere dei riccioli di uovo sodo e decorate con qualche fogliolina di rucola.
Per avere l’effetto cestino passate un filo di erba cipollina per ogni uovo farcito.
Servite i cestini di uova pasquali.

Anna consiglia

Le uova sode si possono farcire anche con altri ingredienti secondo i vostri gusti.
I cestini di uova si conservano in frigo e possono essere serviti anche il giorno dopo.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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