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Cestini di uova ripiene pasquali

I cestini di uova ripiene pasquali sono dei semplici e graziosi antipasti, colorati e gustosi per rallegrare e servire per il pranzo di Pasqua. Perfetti anche per tante altri occasioni, rappresentano la primavera, le belle giornate in arrivo!
Buone, belle e scenografiche potete farcirli con ogni ingrediente possibile, e sono veramente facili e veloci da realizzare anche per allestire un buffet, per delle feste, altre ricorrenze, rallegrano tanto e farete una bella figura.
Seguite le mie indicazioni e preparateli anche voi!

Cestini di uova ripiene pasquali
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Maionese
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • 1 Pomodorino
  • q.b. Rucola
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Mettete le uova in pentolino e portate ad ebollizione per circa 10 minuti. Poi scolate e lasciate per qualche minuto sotto l’acqua corrente, per farli raffreddare.
    Quando si sono raffreddate sgusciatele con un coltello tagliate la calotta alle uova e pareggiate il fondo per farle stare in verticale.

  2. Cestini di uova ripiene pasquali

    Con un cucchiaino estraete i tuorli, schiacciatene una parte dentro una ciotolina assieme al tonno, maionese, capperi tritati e pomodorino a pezzettini, lavorate bene il tutto per ottenere un composto morbido.
    Con un cucchiaino riempite le uova fino al bordo, il rimanente composto inseritelo in un sac a poche e decorate le uova con un bel ciuffo.
    Lavate asciugate la rucola ed adagiatela su ogni uovo spezzandola in piccole foglioline.

  3. Cestini di uova ripiene pasquali

    Completate e guarnite le uova con riccioli di uovo sodo rimasti, fatti passare da uno spremi aglio.
    Adagiate le uova in un piatto da portata, fate scendere dei riccioli di uovo sodo e decorate con qualche fogliolina di rucola.
    Per avere l’effetto cestino passate un filo di erba cipollina per ogni uovo farcito.
    Servite i cestini di uova pasquali.

  4. Cestini di uova ripiene pasquali

Note

Consigli: le uova sode si possono farcire anche con altri ingredienti secondo i vostri gusti.
I cestini di uova si conservano in frigo e possono essere serviti anche il giorno dopo.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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