Uova sode impanate con insalatina mista

L’uovo è uno degli ingredienti presenti in tante sfiziose ricette di Pasqua, è un alimento protagonista e molto versatile. Le uova sode impanate con insalatina mista è un piatto unico e gustoso con la doppia panatura dorata e croccante che piace a grandi e piccini, sono accompagnati da una insalatina di asparagi, rucola, ravanelli e scaglie di grana.
Molto semplici ed economici, le uova sode impanate sono perfette da servire come antipasto per la tavola di Pasqua o da trasportare per il pic nic di pasquetta.
E’ una ricetta perfetta per qualsiasi occasione, ed è anche ottima servita come pasto leggero.

Uova sode impanate con insalatina mista
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova sode
  • 50 g Rucola
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 3 Ravanelli
  • q.b. Scaglie di grana
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Ingredienti impanatura

  • 2 Uova
  • 50 g Farina
  • 80 g Pangrattato
  • 20 g Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In un pentolino, coperte di acqua, portate a bollore 4 uova per circa 10 minuti, finchè non diventano sode.
    Nel frattempo pulite bene gli asparagi e lessateli in acqua e sale o a vapore per circa 10 minuti, a fine cottura scolate e mettete da parte.
    Scolate anche le uova e passatele sotto l’acqua corrente fredda. Lasciate raffreddare un pò e poi sgusciatele delicatamente.

  2. Uova sode impanate con insalatina mista

    Una volta sgusciate passatele prima nella farina e poi nelle uova sbattute, ripetete di nuovo l’operazione e poi infine impanatele bene nel pangrattato misto ai semi di sesamo.
    Scaldate abbondante olio in un pentolino e poi friggete le uova, giratele durante la cottura fino a quando la superficie non sarà bella dorata e croccante.
    Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

  3. Uova sode impanate con insalatina mista

    Pulite e lavate la rucola, affettate il ravanello molto sottile.
    Distribuite l’insalatina in 4 piatti individuali, aggiungete anche gli asparagi e le scaglie di grana, poi condite il tutto con un filo di olio e.v.o. e un pizzico di sale.
    Sistemate al centro l’uovo sodo impanato e servite.

  4. Uova sode impanate con insalatina mista

Note

Consigli: se preferite delle uova dal cuore morbido, diminuite la cottura, poi con delicatezza perchè non sono sode, impanate e friggete.
Usate uova fresche e biologiche.

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