Le patate novelle cotte al microonde con la buccia sono un contorno sfizioso, sono molto saporite e gustose, dorate al punto giusto croccanti fuori e morbide dentro.
Le patate novelle molto fresche più ricchi di acqua e con la buccia sottile vengono cucinate così senza pelarle. Scegliete delle patate provenienti da agricoltura biologica, potete gustarle tranquillamente perchè la buccia contiene molti nutrienti e in cottura diventa croccante.
Le patate novelle cotte al microonde è una ricetta davvero semplicissima e veloce sia nella preparazione che nel gusto. Bastano pochi ingredienti e in meno di 20 minuti un buon contorno appetitoso per accompagnare qualsiasi pietanza di carne o di pesce.
A volte evitiamo di preparare le patate perché per quanto siano un contorno delizioso, risultano troppe lunghe da preparare. Però, se scegliamo le patate novelle, più piccole e tenere, e le cuociamo nel forno a microonde, tutto diventa improvvisamente più facile e veloce, e il contorno è pronto per essere gustato ed apprezzato sia dai grandi che dai piccoli.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 kg Patate novelle
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4 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino (fresco)
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q.b. Sale (fino)
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Paprika
Preparazione
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Per prima cosa, è necessario pulire le patate accuratamente, sciacquandole e strofinandole sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terriccio e le impurità, poiché saranno cotte con la buccia.
Dopo lavate adagiate le patate dentro una pirofila, aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati senza sbucciarli, i ciuffetti di rosmarino, il sale e la paprika, irrorate il tutto con l’olio e.v.o mescolate bene e sigillate con un foglio di pellicola trasparente.
Inserite la teglia dentro il forno microonde impostate i minuti 15, azionate il microonde alla massima potenza 900w e lasciate andare.
Durante la cottura con il vapore la pellicola si gonfia e diventa una palla, tutti i liquidi e i sapori rimangono all’interno e le patate cuociono in pochissimo tempo.
Trascorsi i 15 minuti, a forno spento, la pellicola si ritrae, attenzione a non scottarvi, toglietela, mescolate bene le patate.
Azionate la cottura con combinato: microonde e grill e fate cuocere le patate per altri 5 minuti circa il tempo che si asciughi un pò tutto il vapore acqueo e far dorare la buccia.
A cottura ultimata mescolate e insaporite con ciuffetti di rosmarino fresco e servite.
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Note
A questa ricetta di base potete aggiungere tutti gli aromi che volete. Questa cottura al microonde si può fare anche con altri tipi di patate, se sono più grandi basta tagliarli a pezzetti e, se li preferiti senza buccia diminuite di qualche minuto la cottura.
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