Patate al forno veloci con aromi

Patate al forno veloci con aromi.
Le patate al forno
sono da sempre un ottimo contorno da abbinare a carne o pesce, piacciono a tutti anche mangiati da soli, ma a volte il tempo sembra essere troppo poco per poterle fare.
Ecco allora una versione veloce con qualche piccolo trucco lessandole prima, per rendere le vostre patate al forno perfette in poco tempo, morbide dentro e croccanti e dorati fuori.
Le patate al forno veloci
 sono insaporite e aromatizzate anche con aglio e rosmarino per renderle ancora più saporire e gustose.
Ecco come prepararle in pochissimo tempo, seguite la ricetta e i passaggi, vedrete che d’ora in poi li preparerete più spesso!
Se avete il microonde leggete questa ricetta ancora più veloce sulla cottura delle patate al microonde, cliccate qui! 

Patate al forno veloci

Patate al forno veloci con aromi

  • Ingredienti
  • 4 patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.

Procedimento per le patate al forno veloci con aromi

Sbucciate le patate, lavate e dividete in quattro a spicchi.
Lessate le patate per 10 minuti in una pentola con acqua e sale.
Scolate le patate adagiate su una teglia con carta forno aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino e un filino d’olio.
Infornate a 200° per i primi 5 minuti poi abbassate a 180° e continuate la cottura per circa 10-12 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio.
Impiattate e servite le patate calde.

Patate al forno veloci

ANNA CONSIGLIA …

Potete aromatizzare le patate anche con salvia, paprika o latri aromi di vostro gradimento.
Per altre ricette sulle patate cliccate qui 

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

4 Risposte a “Patate al forno veloci con aromi”

  1. Ciao scusa, ho saltato una parte, ho aggiornato adesso l’articolo.
    Infornare a 200° per i primi 5 minuti poi abbassare a 180° e continuare la cottura per circa 10-12 minuti, girandole ogni tanto con un cucchiaio.

  2. Ciao, io conosco un altro metodo semplice e veloce, tagliando le patate sbucciate in 4 pezzi anzichè soltanto a metà e poi infornarle in una teglia d’alluminio con carta da forno dopo averle cosparse di un pò di olio EVO e rosmarino… nel mio fornetto elettrico vanno mantenute a 160° max. per 20 min. ma questo dipende dai forni… un caro abbraccio e complimenti a te!
    #ViviVeg #ViviBio

I commenti sono chiusi.