Gli straccetti di vitello con rucola e scaglie sono un secondo piatto leggero ma gustoso, fresco e anche molto veloce.
Pochi ingredienti per un piatto sfizioso che piace tanto, da fare quando si ha poco tempo in cucina, bastano pochi minuti di cottura per assemblare il piatto e, il pranzo o la cena è assicurata.
Un piatto davvero molto semplice, perfetto per le giornate calde, da preparare secondo i vostri gusti, si gusta bene anche freddo e si può trasportare per le vostre giornate al lavoro.
Io ho usato della carne di vitello ma potete sostituirla con del manzo, pollo o tacchino, a voi la scelta, potete inoltre utilizzare anche un tipo di verdura diversa dalla rucola, come ad esempio del songino.
Per dare più gusto al piatto, l’ho accompagnato con qualche cucchiaio di salsa tzatziki che gli dona un tocco di freschezza in più.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione straccetti
Passaggi
Tagliate le fette di carne di carne di vitello a striscioline sottili, togliete le parti di grasso e poi saltatele in padella con olio e sale per circa 5 minuti.
Io li preferisco cotti ma se vi piacciono rosati toglieteli qualche minuto prima.
Pulite e lavate le foglie di rucola, asciugatele o centrifugatele per togliere tutta l’acqua in eccesso.
Prendete un piatto, adagiate la rucola, versate gli straccetti di vitello, le scaglie di grana, qualche cucchiaiata di salsa tzatziki, aggiungete un pizzico di sale, un filino di olio e servite.
Anna consiglia…
Per un piatto più completo potete aggiungere dei pomodorini e condire anche con dell’aceto balsamico.
NOTE
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Dosi variate per porzioni