Fette di zucchina al forno alla pizzaiola

Le fette di zucchina al forno alla pizzaiola sono uno sfizioso antipasto che piace tanto, delle semplice fette che si preparano velocemente, arricchite di pezzetti di pomodoro, capperi, origano, basilico e poi della provola per renderle più appetitose e filanti.

E’ una ricetta vegetariana che può essere servita anche come secondo piatto leggero, le fette sono molto stuzzicanti e piacciono anche ai più piccoli, si gustano bene sia calde che fredde!
Allora che aspettate?
Procuratevi una bella zucchina grande, si preparano velocemente e mentre cuociono in forno avrete il tempo di realizzare altro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fette di zucchina al forno alla pizzaiola

1 zucchina grande
1 cucchiaio Capperi
3 Pomodorini
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
1 rametto Basilico
1 fetta Provola

Strumenti

Preparazione per le fette di zucchina al forno alla pizzaiola

Tagliate l’estremità alla zucchina, lavatela e poi affettatela di circa 3 mm, cercate di fare tutte le fette uguali, poi adagiatele su una teglia con carta forno.
Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a piccoli cubetti, inseriteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, origano e basilico tritati.

Versate i pomodorini conditi sulle fette di zucchina, aggiungete anche i capperi tritati e poi trasferite la teglia in forno.
Cuocete le zucchine in forno già preriscaldato per circa 15 minuti a 180° ventilato.
Togliete dal forno aggiungete la provola tritata e continuate la cottura per altri 5 minuti, fino a quando non risulta bella filante.
Per un effetto più dorato potete anche azionare la modalità grill per altri 2 minuti.

Sfornate le zucchine e aggiungete ancora un pizzico di origano e delle foglie di basilico fresco, servitele belle caldi e filanti o se preferite son buone, anche fredde riposate!

Consigli: potete sostituire i pomodorini con della passata pronta, e la provola con della mozzarella!
Leggete anche fette di melanzane alla pizzaiola saporite
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Consigli e varianti

Potete sostituire i pomodorini con della passata pronta, e la provola con della mozzarella o altro formaggio filante.
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NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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